Замечательный салат в лучших традициях французской кухни. Буквально за 15 минут можно его приготовить на ужин, и даже подать гостям, как закуску.
Вам понадобится:
500г молодого картофеля небольшого размера
1 банка консервированных артишоков
100г вяленых томатов
200г копченой грудинки
Свежая зелень /петрушка или базилик/
Для соуса
1ч.л. дижонской горчицы
1ст.л. уксуса
Чуть-чуть жидкого меда
3ст.л. оливкового масла
Приготовление:
1.Из вышеперечисленных ингредиентов приготовьте соус: в горчицу добавьте мед, разведите уксусом, и постепенно добавьте масло.
2.Молодой картофель хорошо помойте и сварите до готовности. Очень быстро и вкусно получается в микроволновке. Порежьте картофель на 4 части, прямо с кожурой, положите в салатник.
3.Грудинку порежьте и поджарьте без масла, выложите на картофель. Полейте соусом.
4. Артишоки откиньте на сито, порежьте пополам, положите сверху на картофель и добавьте вяленые томаты, полейте соусом и посыпьте зеленью.
Перемешивать салат не надо, так он выглядит очень аппетитно.