• Авторизация


Гратэн из лука порея 15-04-2014 00:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[700x525]

Это французская запеканка получилась, прямо скажем, «а ля рюсс», так как я использовала и белую и зеленую часть лука порея и добавила яйцо вкрутую. Это мне напомнило пирог с зеленым луком и с яйцами. Легкое блюдо для ужина с восхитительным вкусом!

Вам понадобится:

3 порея

3 яйца вкрутую

2-3ст.л. оливкового масла

Для соуса бешамель

2 стакана молока

2 ст.л. сливочного масла

1 ст.л. муки

Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1.       Лук порей промойте, порежьте кольцами вместе с зеленой частью и потушите немного с оливковым маслом почти до готовности.

2.       Приготовьте соус бешамель. Подогрейте молоко. В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло, перемешайте его с мукой, снимите с огня и постепенно добавляйте молоко, энергично размешивая венчиком. Затем снова поставьте на медленный огонь, и непрерывно помешивая, доведите соус до кипения.

3.       Разогрейте духовку до температуры 200 градусов.

4.       Яйца мелко порубите, перемешайте с луком, выложите в форму, залейте соусом бешамель и выпекайте около 30 минут.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гратэн из лука порея | Vkusnota - Vkusnota | Лента друзей Vkusnota / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»