• Авторизация


Неправильный карот кейк 24-12-2013 00:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Уже давно я думала приготовить этот знаменитый британский кейк.  Первая попытка оказалась неудачной, кекс по классическому рецепту, найденному в интернете, оказался мокрым, плоским, короче, одно только мусорное ведро было довольно. Потом перечитав кучу рецептов, я поняла, что вообщем-то он всегда получается плосковатым и мокроватым. Конечно, морковка ведь сочная. А если ее потушить в масле? Лишняя жидкость должна уйти! Теоретически, все должно получиться!

И вот я решилась на экперимент! Была не была...

[700x525]

В результате получился очень нежный, пушистый и пикантный карот кейк, правда по «неправильному» рецепту, которым я спешу с вами поделиться.

Вам понадобится:

Для теста

2 большие моркови

3 яйца

2 ст.л. сахара

175г сливочного масла

125г муки

50г миндальной пудры

Пакетик разрыхлителя

Пакетик ванилина

Четверть ч.л. мускатного ореха

Цедра одного лимона

Для крема

250г маскарпонэ

2-3ст.л. сгущенного молока

Горсть грецких орехов

Приготовление:

1.Морковь почистите и потрите на крупной терке. Взвесьте масло, растопите небольшой кусочек на сковородке и потушите на нем морковку почти до готовности.

2.Яйца взбейте с сахаром и ванилином, добавьте размягченное сливочное масло, муку с разрыхлителем, миндальную пудру, все вымешайте. В последнюю очередь положите в тесто тертый мускатный орех , лимонную цедру и морковь.

3.Зазогрейте духовку до 180 градусов. Тесто выложите в форму для кекса, предварительно выстелив ее бумагой для выпечки. Время выпечки 30 минут. Готовый кекс остудите на решетке.

4.Маскарпонэ взбейте со сгущенкой. Этим кремом украсьте кекс и посыпьте его грецкими орехами. Храните кекс в холодильнике.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Неправильный карот кейк | Vkusnota - Vkusnota | Лента друзей Vkusnota / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»