Уже давно я думала приготовить этот знаменитый британский кейк. Первая попытка оказалась неудачной, кекс по классическому рецепту, найденному в интернете, оказался мокрым, плоским, короче, одно только мусорное ведро было довольно. Потом перечитав кучу рецептов, я поняла, что вообщем-то он всегда получается плосковатым и мокроватым. Конечно, морковка ведь сочная. А если ее потушить в масле? Лишняя жидкость должна уйти! Теоретически, все должно получиться!
И вот я решилась на экперимент! Была не была...
В результате получился очень нежный, пушистый и пикантный карот кейк, правда по «неправильному» рецепту, которым я спешу с вами поделиться.
Вам понадобится:
Для теста
2 большие моркови
3 яйца
2 ст.л. сахара
175г сливочного масла
125г муки
50г миндальной пудры
Пакетик разрыхлителя
Пакетик ванилина
Четверть ч.л. мускатного ореха
Цедра одного лимона
Для крема
250г маскарпонэ
2-3ст.л. сгущенного молока
Горсть грецких орехов
Приготовление:
1.Морковь почистите и потрите на крупной терке. Взвесьте масло, растопите небольшой кусочек на сковородке и потушите на нем морковку почти до готовности.
2.Яйца взбейте с сахаром и ванилином, добавьте размягченное сливочное масло, муку с разрыхлителем, миндальную пудру, все вымешайте. В последнюю очередь положите в тесто тертый мускатный орех , лимонную цедру и морковь.
3.Зазогрейте духовку до 180 градусов. Тесто выложите в форму для кекса, предварительно выстелив ее бумагой для выпечки. Время выпечки 30 минут. Готовый кекс остудите на решетке.
4.Маскарпонэ взбейте со сгущенкой. Этим кремом украсьте кекс и посыпьте его грецкими орехами. Храните кекс в холодильнике.