Жаркое лето... вам хочется мороженого? Делюсь с вами простыми рецептами домашнего мороженого
Супервкусное грейпфрутовое мороженое
3 грейпфрута
1 яичный белок
2 ст.л. сахара
3-4 ст.л. сгущеного молока
1.С помощью цитроматика получите сок из грейпфрутов. Поставьте в холодильник.
2.Взбейте белок в крепкую пену, в конце добавьте сахар и сгущеное молоко, снова взбейте. Влейте сок, хорошо перемешайте.
3.Перелейте смесь в мороженницу, включите аппарат. Минут через 20-25 мороженое готово. Переложите его в контейнер и поставьте в морозильник на пару часов.
На следующий день мороженое сильно замерзает и становится твердым. Поэтому не забудьте его вынуть из морозильника за 15 минут перед подачей.
Крем-брюле
1 банка концентрированного молока
1 ст.л. сахара
1 пакетик ванилина
Оказывается конценирированное молоко можно взбивать! Для этого оно должно быть холодным. Получается почти как взбитые сливки, а калорий меньше.
Взбейте молоко с сахаром и ванилином и залейте в мороженницу.
Шоколадное мороженое
1 банка концентрированного молока
1 ст.л. сахара
1 пакетик ванилина
150 г шоколада /темного или молочного/
1.Шоколад поломайте на маленькие кусочки, добавьте немного концентрированного молока и растопите в микроволновке на средней мощности. Хорошо перемешайте венчиком, добавьте сахар и ванилин.
2.Постепенно разведите шоколадную смесь оставшимся молоком. Поставьте в холодильник минимум на 3 часа.
4. Смесь хорошо взбейте миксером.
4.Залейте в мороженницу.
Мороженое из белого шоколада
1 банка концентрированного молока
150 г белого шоколада
Готовьте так же, как мороженое из темного или молочного шоколада.
Банановое мороженое
1 спелый банан
1банка концентрированного молока
1 ст.л. сахара
1 пакетик ванилина
1.1/3 банки молока и банан измельчите в блендере.
2.Оставшееся молоко взбейте с сахаром и ванилином. Добавьте банановую смесь и продолжайте взбивать. Смесь увеличится в 3 раза. Получится такой нежный мусс.
3.Залейте в аппарат.
Сливочное мороженое
2 желтка
1 ст.л. сахара
1 пакетик ванилина
300 мл сливок 10-12%
1.Сливки подогрейте.
2.Желтки взбейте с сахаром и ванилином и разведите горячими сливками. Варите, помешивая, на медленном огне до закипания, но не кипятите!
3.Остудите смесь в холодильнике. По сути дела, это заварной крем.
4.Залейте в аппарат.
Советую переставить мороженое из морозильника в холодильник примерно за 30-40 минут до подачи. У него прекрасная консистенция, шарик получается без труда!