• Авторизация


Рецепты мороженого 27-07-2013 20:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Жаркое лето... вам хочется мороженого? Делюсь с вами простыми рецептами домашнего мороженого

 

[700x525]

Супервкусное грейпфрутовое мороженое

3 грейпфрута

1 яичный белок

2 ст.л. сахара

3-4 ст.л. сгущеного молока

1.С помощью цитроматика получите сок из грейпфрутов. Поставьте в холодильник.

2.Взбейте белок в крепкую пену, в конце добавьте сахар и сгущеное молоко, снова взбейте. Влейте сок, хорошо перемешайте.

3.Перелейте смесь в мороженницу, включите аппарат. Минут через 20-25 мороженое готово. Переложите его в контейнер и поставьте в морозильник на пару часов.

На следующий день мороженое сильно замерзает и становится твердым. Поэтому не забудьте его вынуть из морозильника за 15 минут перед подачей.

 

[700x525] 

Крем-брюле

1 банка концентрированного молока

1 ст.л. сахара

1 пакетик ванилина

 

Оказывается конценирированное молоко можно взбивать! Для этого оно должно быть холодным. Получается почти как взбитые сливки, а калорий меньше.

Взбейте молоко с сахаром и ванилином и залейте в мороженницу.

 

Шоколадное мороженое

1 банка концентрированного молока

1 ст.л. сахара

1 пакетик ванилина

150 г шоколада /темного или молочного/

1.Шоколад поломайте на маленькие кусочки, добавьте немного концентрированного молока и растопите в микроволновке на средней мощности. Хорошо перемешайте венчиком, добавьте сахар и ванилин.

2.Постепенно разведите шоколадную смесь оставшимся молоком. Поставьте в холодильник минимум на 3 часа.

4. Смесь хорошо взбейте миксером.

4.Залейте в мороженницу.

 

Мороженое из белого шоколада

1 банка концентрированного молока

150 г белого шоколада

Готовьте так же, как мороженое из темного или молочного шоколада.

 

 

Банановое мороженое

1 спелый банан

1банка концентрированного молока

1 ст.л. сахара

1 пакетик ванилина

1.1/3 банки молока и банан измельчите в блендере.

2.Оставшееся молоко взбейте с сахаром и ванилином. Добавьте банановую смесь и продолжайте взбивать. Смесь увеличится в 3 раза. Получится такой нежный мусс.

3.Залейте в аппарат.

 

 

Сливочное мороженое

2 желтка            

1 ст.л. сахара

1 пакетик ванилина

300 мл сливок 10-12%

1.Сливки подогрейте.

2.Желтки взбейте с сахаром и ванилином и разведите горячими сливками. Варите, помешивая, на медленном огне до закипания, но не кипятите!

3.Остудите смесь в холодильнике. По сути дела, это заварной крем.

4.Залейте в аппарат.

Советую переставить мороженое из морозильника в холодильник примерно за 30-40 минут до подачи. У него прекрасная консистенция, шарик получается без труда!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепты мороженого | Vkusnota - Vkusnota | Лента друзей Vkusnota / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»