Севиче, как известно, блюдо перуанской и мексиканской кухни из сырой рыбы. Для севиче важно приготовить соус из сока цитрусовых, оливкового масла и специй, который маринует рыбу и придает ей великолепный вкус. Девушки на диете, возьмите на вооружение это блюдо, богатое белками и клетчаткой, и к тому же, настоящий деликатес !
Вам понадобится:
На 2 порции
300 г свежей семги
Горсть помидоров черри
Четвертинка красного лука
Четвертинка красного сладкого перца
Петрушка, укроп
1 спелый авокадо
Для соуса:
Сок половины лимона
Сок половины грейпфрута
4-5 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. жидкого меда
Соль по вкусу
Приготовление:
1.Приготовьте соус из вышеперечисленных ингредиентов.
2.Порежьте лук полукольцами, залейте его кипятком минутки на 3, затем откиньте на ситечко и промойте холодной водой. И положите в салатник.
3.Порежьте помидорки пополам, перец кубиками, измельчите зелень, рыбу порежьте кубиками и все положите в салатник. Залейте соусом, немного утромбуйте и закройте салатник пищевой пленкой. Поставьте в холодильник минимум на час.
4.Перед подачей очистите авокадо и добавьте в салатник, перемешайте.