• Авторизация


Пасхальные куличи 05-05-2013 16:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Все-таки так приятно печь куличи, а потом дарить людям, которых мы любим! И еще приятнее, когда они получаются. Вот очень простой рецепт, тесто можно делать в хлебопечке.

[700x525]

Вам понадобится:

Для опары:

200 мл молока

200 г муки

2 пакетика дрожжей (по 7 г)

1 ст.л. сахара

Соль на кончике ножа

Для теста:

3 яйца

125 г сахара

2 пакетика ванильного сахара

150 г сливочного масла

400 г муки

2 ст.л. подсолнечного масла

Горсть изюма

Для глазури:

1 белок

100 г сахарной пудры

Приготовление:

1.Сначала приготовьте опару. Смешайте молоко, муку, дрожжи, соль и сахар и оставьте примерно на час. Опара должна увеличиться почти втрое.

2.Яйца взбейте с сахаром и ванилином в густую пену.

3.В хлебопечку выложите опару, затем взбитые яйца, размягченное сливочное масло, муку, и поставьте программу «Тесто».

4.По сигналу добавьте изюм и подсолнечное масло.

5.Подготовьте формы: смажьте их сливочном маслом, посыпьте мукой. Если вы используете консервные банки, положите на дно кружочек, вырезанный из пергаментной бумаги, а так же выстелите бумагой бока банки.

6.Готовое тесто разложите по формам, заполнив их на одну треть и поставьте их в теплое место минут на 40, куличи должны утроить объем.

7.Разогрейте духовку до 160 градусов. Выпекайте куличи 20-25 минут. Затем остудите минут 10 и выньте их из формы.

8.Пока куличи остывают на решетке, взбейте яйчный белок в крепкую пену, добавьте сахарную пудру, снова хорошо взбейте. Покройте куличи глазурью, поставьте в духовку, разогретую до 150 градусов на 5 минут.

[525x700]

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пасхальные куличи | Vkusnota - Vkusnota | Лента друзей Vkusnota / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»