Традиционный английский кейк, на приготовление которого уйдет всего полчаса (ну может, минут 40), а красота какая! Я уж не говорю о вкусноте...
Вам понадобится:
Для кейка:
3 яйца
175 г сливочного масла
100 г сахара
125 г муки
50 г миндальной пудры (или 175 г муки, если нет миндальной пудры)
1 пакетик ванилина
1 пакетик разрыхлителя
Сахарная пудра для посыпки
Для крема:
250 г густой сметаны
1 ст.л. сахара
1 пакетик ванилина
1 пакетик фиксатора для сливок
Горсть малины (можно использовать замороженную)
Приготовление:
1.Разогрейте духовку до 190 градусов. Если малина мороженная, выложите ее, пусть оттает немного при комнатной температуре.
2.Яйца хорошо взбейте с сахаром и ванилином, добавьте размягченное масло, муку с разрыхлителем, и все хорошо перемешайте. Вылейте в круглую форму. У меня была диаметром 25 см. Выпекайте 20-25 минут.
3.Пока кейк выпекается, взбейте сметану с сахаром, ванилином и фиксатором. У вас получится густой крем.
4.Проверьте готовность кейка спичкой, затем остудите его на решетке и разрежьте пополам. Нижний корж намажьте кремом, выложите малину и закройте верхним коржом. Посыпьте сахарной пудрой. Можно сразу подавать и кушать! Вкуснота!!!