• Авторизация


Виктория-кейк 05-05-2013 16:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Традиционный английский кейк, на приготовление которого уйдет всего полчаса (ну может, минут 40), а красота какая! Я уж не говорю о вкусноте...

[700x525]

Вам понадобится:

Для кейка:

3 яйца

175 г сливочного масла

100 г сахара

125 г муки

50 г миндальной пудры (или 175 г муки, если нет миндальной пудры)

1 пакетик ванилина

1 пакетик разрыхлителя

Сахарная пудра для посыпки

Для крема:

250 г густой сметаны

1 ст.л. сахара

1 пакетик ванилина

1 пакетик фиксатора для сливок

Горсть малины (можно использовать замороженную)

[700x525]

Приготовление:

1.Разогрейте духовку до 190 градусов. Если малина мороженная, выложите ее, пусть оттает немного при комнатной температуре.

2.Яйца хорошо взбейте с сахаром и ванилином, добавьте размягченное масло, муку с разрыхлителем, и все хорошо перемешайте. Вылейте в круглую форму. У меня была диаметром 25 см. Выпекайте 20-25 минут.

3.Пока кейк выпекается, взбейте сметану с сахаром, ванилином и фиксатором. У вас получится густой крем.

4.Проверьте готовность кейка спичкой, затем остудите его на решетке и разрежьте пополам. Нижний корж намажьте кремом, выложите малину и закройте верхним коржом. Посыпьте сахарной пудрой. Можно сразу подавать и кушать! Вкуснота!!!

[640x480]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Виктория-кейк | Vkusnota - Vkusnota | Лента друзей Vkusnota / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»