Торт на двадцатилетие моей, может быть, будущей снохи (кто знает?). Так как она любит все шоколадное, решила побаловать ее вот таким тортиком. В разрезе, к сожалению, сфотографировать не удалось.
Вам понадобится:
Для бисквита:
8 яиц
200 г сахара
150 г муки
50 г крахмала
4 ст.л. несладкого какао
1 пакетик разрыхлителя
Для трюфельного крема:
150 г темного шоколада
500 мл сливок для взбивания
1 пакетик закрепителя для сливок
Для пропитки:
100 мл апельсинового ликера
100 мл воды
Для глазури:
100 г темного шоколада
100 мл сливок
Приготовление:
1.Накануне приготовьте основу для крема. Поломайте шоколад залейте его сливками (250 мл), растопите в микроволновке на средней мощности 450W. Хорошо размешайте, постепенно добавьте оставшиеся сливки, перемещайте и поставьте в холодильник на ночь.
2.На следующий день приготовьте бисквит. Отделите белки от желтков. Белки взбейте в крепкую пену, желтки разотрите с сахаром добела. Осторожно соедините обе массы, добавьте просеянную муку, крахмал , какао и разрыхлитель. Осторожно перемешайте до образования абсолютно однородной массы, но старайтесь не разбить белок!
3.Разогрейте духовку до 180 градусов. Тесто выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Выпекайте примерно 40 минут. Готовность проверьте спичкой. Она, как известно, должна оставаться сухой, если бисквит готов.
4. Готовый бисквит остудите на решетке, разрежьте его на 3 коржа.
5.Трюфельный крем. Сливки с шоколадом взбейте до получения пышной массы, которая держит форму.
6.Смешайте ликер и воду. Пропитайте первый корж, намажьте его половиной крема, накройте вторым коржом. Пропитайте второй корж, выложите оставшийся крем. Затем пропитайте третий корж и и уложите его на крем.
7.Приготовьте шоколадную глазурь. Кусочки шоколада залейте сливками, растопите в микроволновке и перемешайте венчиком. Обмажьте торт глазурью со всех сторон. Украсьте по вашему усмотрению, и оставьте его в холодильнике на несколько часов.