• Авторизация


Торт Трюфельный 18-04-2013 00:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Торт на двадцатилетие моей, может быть, будущей снохи (кто знает?). Так как она любит все шоколадное, решила побаловать ее вот таким тортиком. В разрезе, к сожалению, сфотографировать не удалось.

[700x525]

Вам понадобится:

Для бисквита:

8 яиц

200 г сахара

150 г муки

50 г крахмала

4 ст.л. несладкого какао

1 пакетик разрыхлителя

Для трюфельного крема:

150 г темного шоколада

500 мл сливок для взбивания

1 пакетик  закрепителя для сливок

Для пропитки:

100 мл апельсинового ликера

100 мл воды

Для глазури:

100 г темного шоколада

100 мл сливок

 

Приготовление:

1.Накануне приготовьте основу для крема. Поломайте шоколад залейте его сливками (250 мл), растопите в микроволновке на средней мощности 450W. Хорошо размешайте, постепенно добавьте оставшиеся сливки, перемещайте и поставьте в холодильник на ночь.

2.На следующий день приготовьте бисквит. Отделите белки от желтков. Белки взбейте в крепкую пену, желтки разотрите с сахаром добела. Осторожно соедините обе массы, добавьте просеянную муку, крахмал , какао и разрыхлитель. Осторожно перемешайте до образования абсолютно однородной массы, но старайтесь не разбить белок!

3.Разогрейте духовку до 180 градусов. Тесто выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Выпекайте примерно 40 минут. Готовность проверьте спичкой. Она, как известно, должна оставаться сухой, если бисквит готов.

4. Готовый бисквит остудите на решетке, разрежьте его на 3 коржа.

5.Трюфельный крем. Сливки с шоколадом взбейте  до получения пышной массы, которая держит форму.

6.Смешайте ликер и воду. Пропитайте первый корж, намажьте его половиной крема, накройте вторым коржом. Пропитайте второй корж, выложите оставшийся крем. Затем пропитайте третий корж и и уложите его на крем.

7.Приготовьте шоколадную глазурь. Кусочки шоколада залейте сливками, растопите в микроволновке и перемешайте венчиком. Обмажьте торт глазурью со всех сторон. Украсьте по вашему усмотрению, и оставьте  его в холодильнике на несколько часов.

  [700x525]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт Трюфельный | Vkusnota - Vkusnota | Лента друзей Vkusnota / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»