На самом деле по происхождению эти сдобные булочки немецкие, и вовсе не китайские. Поставщик , который их «открыл» и привез во Францию не мог выговарить длинное немецкое слово Schneckenkuchen, что означало булочки-улитки. Для постащика это было все равно, что китайский язык. Поэтому вместо Schneckenkuchen он говорил : «Вот вам ваши китайские булочки!»
Вам понадобится:
1 яйцо+1 ст.л. сметаны+молоко=200мл
50 г сливочного масла
275 г муки
2 ст.л. сахара
1 пакетик ванилина
Щепотка соли
1 пакетик сухих дрожжей
3-4 ст.л. любого конфитюра или густого варенья
Приготовление:
1.Замесите тесто в хлебопечке или вручную. Дайте ему подойти 1,5 часа.
2. Разогрейте духовку до 160 градусов. Раскатайте тесто прямоугольником, намажьте конфитюром и сверните рулетом.
3.Острым ножом порежьте рулет. У вас поучится примерно 10 булочек-«улиточек».
4.В круглую форму постелите бумагу для выпечки, возьмите немного сливочного масла (граммов 30), порежьте его маленькими кусочками и рапределите их по дну формы, посыпьте сахаром, уложите булочки-«улиточки. Масло с сахаром в процессе выпекания превратится в карамель и пропитает булочки. Выпеуайте 20 минут.