• Авторизация


«Китайская» бриошь с конфитюром 15-04-2013 00:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


На самом деле по происхождению эти сдобные булочки немецкие, и вовсе не китайские. Поставщик , который их «открыл» и привез во Францию не мог выговарить  длинное немецкое слово Schneckenkuchen, что означало булочки-улитки. Для постащика это было все равно, что китайский язык. Поэтому вместо  Schneckenkuchen  он говорил : «Вот вам ваши китайские булочки!»

[700x525]

Вам понадобится:                                             

1 яйцо+1 ст.л. сметаны+молоко=200мл

50 г сливочного масла

275 г муки

2 ст.л. сахара

1 пакетик ванилина

Щепотка соли

1 пакетик сухих дрожжей

3-4 ст.л. любого конфитюра или густого варенья

Приготовление:

1.Замесите тесто в хлебопечке или вручную. Дайте ему подойти 1,5 часа.

2. Разогрейте духовку до 160 градусов. Раскатайте тесто прямоугольником, намажьте конфитюром и сверните рулетом.

3.Острым ножом порежьте рулет. У вас поучится примерно 10 булочек-«улиточек».

4.В круглую форму постелите бумагу для выпечки, возьмите немного сливочного масла (граммов 30), порежьте его маленькими кусочками и рапределите их по дну формы, посыпьте сахаром, уложите булочки-«улиточки. Масло с сахаром в процессе выпекания превратится в карамель и пропитает булочки. Выпеуайте 20 минут.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «Китайская» бриошь с конфитюром | Vkusnota - Vkusnota | Лента друзей Vkusnota / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»