Настоящее крестьянское блюдо из Оверни. Моя кузина из России, увидев сосиски с чечевицей, сказала: «Выглядит зловеще...». Хотя потом оценила ужин по достоинству. Это как наш гороховый суп: на вид так себе, а вкусно! К тому же в чечевице содеожится много протеинов и железа.
Вам понадобится:
4 сырых сосиски
1 стакан зеленой чечевицы
1,5 ст. воды
1 морковка
1 луковица
Полкубика куриного бульона
2 лавровых листа
1 ст.л. оливкового масла
Приготовление:
1.Лук и морковь порежьте маленькими кубиками, слегка поджарьте на оливковом масле, всыпьте чечевицу и залейте кипящей водой.
2.Приправьте бульонным кубиком, положите лавровый лист и сосиски. Варите на медленном огне 30-40 минут.