Манты в нашей семье все очень любят, правда делаем мы их редко, и каждый раз я забываю рецепт и пропорции, и начинаю снова «изобретать велосипед».
В этот раз манты получились на редкость удачными, поэтому я решила записать рецепт и поделиться с вами. Из приведенного ниже количества мяса и теста получается около 50 штук.
Вам понадобится:
Фарш
1 кг молодой баранины (плечо или нога)
200 г говядины
2 большие луковицы
1 ст.л. растительного масла
Соль примрено 1 ч.л.
Свежемолотый черный перец по вкусу
Тесто
2 яйца
400 мл воды
Соль
700-800 г муки
Приготовление:
1.Лук почистите и порежьте кубиками, затем спассеруйте его в растительном масле. Это делает вкус фарша нежнее.
2.Пропустите мясо и лук через мясорубку.
3.Замесите крутое тесто, накройте чистым полотенцем и дайте ему расстояться минут 30, чтобы клейковина разбухла.
4.Слепите и сварите пару пельмешков для пробы на соль.
5.Затем отрежьте кусочек теста, скатайте колбаску, порежьте ее на «колесики», обваляйте их в муке, расскатайте кружочки, наполните их фаршем и слепите манты.
6.Варите манты на пару, как обычно 40 минут.