• Авторизация


Манты 23-01-2013 21:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Манты в нашей семье все очень любят, правда делаем мы их редко, и каждый раз я забываю рецепт и пропорции, и начинаю снова «изобретать велосипед».

В этот раз манты получились на редкость удачными, поэтому я решила записать рецепт и поделиться с вами. Из приведенного ниже количества мяса и теста получается около 50 штук.

[700x525]

Вам понадобится:

Фарш

1 кг молодой баранины (плечо или нога)

200 г говядины

2 большие луковицы

1 ст.л. растительного масла

Соль примрено 1 ч.л.

Свежемолотый черный перец по вкусу

Тесто

2 яйца

400 мл воды

Соль

700-800 г муки

Приготовление:

1.Лук почистите и порежьте кубиками, затем спассеруйте его в растительном масле. Это делает вкус фарша нежнее.

2.Пропустите мясо и лук через мясорубку.

3.Замесите крутое тесто, накройте чистым полотенцем  и дайте ему расстояться минут 30, чтобы клейковина разбухла.

4.Слепите и сварите пару пельмешков для пробы на соль.

5.Затем отрежьте кусочек теста, скатайте колбаску, порежьте ее на «колесики», обваляйте их в муке, расскатайте кружочки, наполните их фаршем и слепите манты.

[700x525]

6.Варите манты на пару, как обычно 40 минут. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Манты | Vkusnota - Vkusnota | Лента друзей Vkusnota / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»