Утиная грудка (магрэ) - это самая что ни на есть французская рождественская еда. Готовят грудку отдельно, потому как это красное мясо, и лучше всего ее подавать «с кровью», иначе оно будет либо очень жестким (если запекать), либо безвкусным (если тушить). Утиная грудка очень хорошо сочетается с различными сладкими соусами, луковым конфитюром, чатни. Можно подать утиную грудку с зеленым салатом с кисло-сладким соусом. Один очень важный момент: готовьте и ешьте сразу, это блюдо не разогревается.
Вам понадобится:
Утиная грудка
Сливочное масло
Зеленый салат
Для соуса:
1 ст.л. бальзамического уксуса
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. меда
Приготовление:
1.Отделите мясо от жира. Сковородку хорошо накалите, смажьте сливочным маслом и поджарьте грудку с двух сторон, чтобы мясо схватилось. Убавьте огонь и продолжайте жарить мясо по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем снимите мясо со сковороды, заверните мясо в фольгу и подождите минут 5.
2.Приготовьте салат. Смешайте все ингредиенты для соуса и заправьте им салат.
3.Разверните мясо и порежьте его ломтиками. Внутри мясо должно быть розовым, непрожаренным, но не холодным!
4.На тарелку выложите грудку, салат, луковый конфитюр.