• Авторизация


Утиная грудка 15-01-2013 21:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Утиная грудка (магрэ) - это самая что ни на есть французская рождественская еда. Готовят грудку отдельно, потому как это красное мясо, и лучше всего ее подавать «с кровью», иначе оно будет либо очень жестким (если запекать), либо безвкусным (если тушить). Утиная грудка очень хорошо сочетается с различными сладкими соусами, луковым конфитюром, чатни. Можно подать утиную грудку с зеленым салатом с кисло-сладким соусом. Один очень важный момент: готовьте и ешьте сразу, это блюдо не разогревается.

[700x525]

Вам понадобится:

Утиная грудка

Сливочное масло

Зеленый салат

Для соуса:

1 ст.л. бальзамического уксуса

2 ст.л. оливкового масла

1 ч.л. меда

Приготовление:

1.Отделите мясо от жира. Сковородку хорошо накалите, смажьте сливочным маслом и поджарьте грудку с двух сторон, чтобы мясо схватилось. Убавьте огонь и продолжайте жарить мясо по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем снимите мясо со сковороды, заверните мясо в фольгу и подождите минут 5.

2.Приготовьте салат. Смешайте все ингредиенты для соуса и заправьте им салат.

3.Разверните мясо и порежьте его ломтиками. Внутри мясо должно быть розовым, непрожаренным, но не холодным!

4.На тарелку выложите грудку, салат, луковый конфитюр.  

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Утиная грудка | Vkusnota - Vkusnota | Лента друзей Vkusnota / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»