Готовить чрезвычайно просто. Секрет этого праздничного блюда тоже прост:сочетание изысканных продуктов.
Вам понадобится:
1 порция заготовки белых грибов (смотри здесь) http://www.liveinternet.ru/users/svetlana_villeseche/post140811178/
1 картофелина
2ст.л. оливкового масла
1 луковица
1 бульонный кубик
100 мл сливок 10%
4 ломтика свежей(сырой) фуа-гра
Соль с ароматом трюфеля
Приготовление:
1.Лук очистите и порежьте кольцами, спассеруйте в оливковом масле, добавьте примерно 1л горячей воды, бульонный кубик, положите грибы и крупнопорезанный картофель. Варите на медленном огне около получаса.
2.Снимите с огня, добавьте сливки и измельчите блендером.
3.Фуа-гра порежьте ломтиками толщиной 1 см и поджарьте без жира по 2 минуты с каждой стороны. Увидите, сколько вытопиться жира.
4.В глубокую тарелку налейте половник велютэ, сверху положите жареную фуа-гра, посыпьте трюфельной солью.