• Авторизация


Баклажны по-итальянски 01-12-2012 16:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x525]

Вообще-то, это мой собственный рецепт. Но так как я использовала итальянские специи и бальзамический уксус, я подумала, что этот овощной гарнир или закуска может быть вполне блюдом итальянской кухни.

 

Вам понадобится:

2-3 баклажана

1 банка помидоров в собственном соку (измельчите в блендере)

2 зубчика чеснока

1 ст.л. меда

1 ст.л. бальзамического уксуса

2 ст.л. оливкового масла

Ориган и соль по вкусу

 

Приготовление:

 

1.Баклажаны помойте и разрежьте повдоль на 4 части, затем каждую часть поперек пополам. Если некоторые кусочки получились больше других, разрежьте их  тоже пополам. Не надо резать баклажаны кружочками, иначе так вкусно не получится.

2.Измельчите чеснок.

3.Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде и обжарьте баклажаны со всех сторон. Добавьте чеснок в конце обжаривания, убавьте огонь. Следите за тем, чтобы чеснок не подгорел.

4.Добавьте измельченные помидоры, соль и оригано по вкусу, и тушите до готовности на медленном огне.

5.В конце добавтье мед и бальзамический уксус, потушите еще около 5ти минут.

Блюдо лучше есть на другой день. Подавайте в горячем виде.

  

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажны по-итальянски | Vkusnota - Vkusnota | Лента друзей Vkusnota / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»