Вообще-то, это мой собственный рецепт. Но так как я использовала итальянские специи и бальзамический уксус, я подумала, что этот овощной гарнир или закуска может быть вполне блюдом итальянской кухни.
Вам понадобится:
2-3 баклажана
1 банка помидоров в собственном соку (измельчите в блендере)
2 зубчика чеснока
1 ст.л. меда
1 ст.л. бальзамического уксуса
2 ст.л. оливкового масла
Ориган и соль по вкусу
Приготовление:
1.Баклажаны помойте и разрежьте повдоль на 4 части, затем каждую часть поперек пополам. Если некоторые кусочки получились больше других, разрежьте их тоже пополам. Не надо резать баклажаны кружочками, иначе так вкусно не получится.
2.Измельчите чеснок.
3.Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде и обжарьте баклажаны со всех сторон. Добавьте чеснок в конце обжаривания, убавьте огонь. Следите за тем, чтобы чеснок не подгорел.
4.Добавьте измельченные помидоры, соль и оригано по вкусу, и тушите до готовности на медленном огне.
5.В конце добавтье мед и бальзамический уксус, потушите еще около 5ти минут.
Блюдо лучше есть на другой день. Подавайте в горячем виде.