• Авторизация


Заливное из курицы 16-02-2012 19:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Это такой старый, старый рецепт. Помнится моя учительница по литературе, она же мамина подруга, виртуозно готовила это заливное.  Можно заменить курицу говядиной, получается так же вкусно.

[700x525]

Вам понадобится:

На 8 порций

3 куриных окорочка (по возможности не очень жирных)

1,5 л воды

2 кубика куриного бульона

200 мл майонеза

4 листика желатина

2-3 лавровых листа

Пакетик готового мясного желе

Приготовление:

  1. Курицу положите в кипящую воду, добавьте бульонные кубики и лавровый лист. Варите на медленном огне около двух часов.
  2. Выньте курицу, снимите кожу с окорочков, мясо проверните через мясорубку (блендером не советую, получается консистенция паштета).
  3. Замочите желатин в холодной воде.
  4. Бульон процедите. Для приготовления заливного вам понадобится примерно 1 литр бульона. Отжатый желатин разведите в бульоне, хорошо перемешайте.
  5. Куриный фарш выложите в форму, залейте половиной бульона, поставьте в холодильник для того, чтобы желе схватилось.
  6. Примерно через полчаса добавьте майонез в оставшийся бульон, и осторожно вылейте эту смесь на мясо. Оставьте в холодильнике на ночь.
  7. Бульон часто получается мутноватый, поэтому я использую готовое мясное желе из пакетика для прозрачного третьего слоя. На следующий день разведите желе, как указано на упаковке. Остудите. На майонезный слой можно уложить веточки укропа или петрушки, ягодки клюквы или помидорки «черри». Залейте приготовленной смесью.
  8. Оставьте в холодильнике в течении 3х часов до полного застывания. 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заливное из курицы | Vkusnota - Vkusnota | Лента друзей Vkusnota / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»