Просто объеденье! Курочка получается нежной, а картошечка хрустящей. Мои домашние обожают это блюдо.
[700x525]
Вам понадобится:
4 куриных окорочка
700 г молодого картофеля
Для соуса:
1 ст.л. оливкового масла и специи (перец, соль, красный острый перец, паприка по вкусу)
Приготовление:
-
Разогрейте духовку до 200 градусов.
-
Приготовьте соус: смешайте оливковое масло со специями.
-
Порежьте каждый окорочок пополам, уложите их в форму для запекания и смажьте их соусом.
-
[700x525]
-
Запекайте окорочка 40 минут, затем накройте их фольгой, убавьте температуру до 160 градусов и оставьте их «томиться» еще минут 40. Выньте форму из духовки. На дне будет довольно много жира. Шумовкой достаньте окорочка и уложите их в глубокое блюдо, накройте фольгой, чтоб не остывали.
-
Молодой картофель помойте, но не чистите! В кожуре содержится масса витаминов! Порежьте картофелинки пополам, положите в миску, затем посолите, добавьте пару ложек жира из под курицы, и хорощо перемешайте. Каждая картофелинка будет хорошо смазана жиром. После этого разложите картофель на противне, и запекайте до готовности, при температуре 200 градусов, помешивая время от времени.
-
Готовый картофель выложите на окорочка и подавайте.