• Авторизация


Запеченые куриные окорочка с молодым картофелем 08-02-2012 00:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Просто объеденье! Курочка получается нежной, а картошечка хрустящей. Мои домашние обожают это блюдо.

[700x525]

Вам понадобится:                                                             

4 куриных окорочка

700 г молодого картофеля

Для соуса:

1 ст.л. оливкового масла и специи (перец, соль, красный острый перец, паприка по вкусу)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Приготовьте соус: смешайте оливковое масло со специями.
  3. Порежьте каждый окорочок пополам, уложите их в форму для запекания и смажьте их соусом.
  4. [700x525]
  5. Запекайте окорочка 40 минут, затем накройте их фольгой, убавьте температуру до 160 градусов и оставьте их «томиться» еще минут 40. Выньте форму из духовки. На дне будет довольно много жира. Шумовкой достаньте окорочка и уложите их в глубокое блюдо, накройте фольгой, чтоб не остывали.
  6. Молодой картофель помойте, но не чистите! В кожуре содержится масса витаминов! Порежьте картофелинки пополам, положите в миску, затем посолите, добавьте пару ложек жира из под курицы, и хорощо перемешайте. Каждая картофелинка будет хорошо смазана жиром. После этого разложите картофель на противне, и запекайте до готовности,  при температуре 200 градусов, помешивая время от времени.
  7. Готовый картофель выложите на окорочка и подавайте. 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченые куриные окорочка с молодым картофелем | Vkusnota - Vkusnota | Лента друзей Vkusnota / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»