• Авторизация


Забытый форшмак по-новому 07-02-2012 01:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Помнится в детском саду нас частенько кормили форшмаком. Недавно в ресторане на аперитив нам подали какую-то штуку, похожую на форшмак. И замучила меня ностальгия... Это классическое еврейское блюдо в нашей семье не готовили, следовательно, рецепта никакого не сохранилось. Основные ингредиенты форшмака – это, конечно, селедка, а так же, яблоко, лук, сливочное масло, подсолнечное масло, мякиш белого хлеба. Добавляют еще рубленные яйца вкрутую. Но наш детсадовский форшмак точно был без яиц!  Итак, начнем. Селедка во Франции продается только копченая. Настоящего душистого подсолнечного масла тоже нет, зато есть шикарное оливковое. Поэтому пришлось делать форшмак по-средиземноморски, из того, что есть. Муж попробовал и был в восторге от нового вкуса. И долго смеялся и удивлялся, что это было мое любимое блюдо в детском саду. Итак...

[700x525]

Вам понадобится:

2 филе сельди

Половина луковицы

Четвертинка кислого яблока

1 лимон

2 ст.л. оливкового масла

70 г сливочного масла

Молоко

Приготовление:

  1. Вымочите сельдь в молоке в течении часа (или больше, если сельдь очень соленая)
  2. Лук мелко порежьте, положите в пиалку, выжмите сок половины лимона и залейте кипящей водой. Дайте постоять минут 5, откиньте на ситечко и промойте холодной водой.
  3. Яблоко почистите и порежьте кубиками.
  4. В блендер положите сельдь, лук, яблоко, сливочное и оливкое масло, добавьте сок половины лимона. Измельчите все ингредиенты до однородной массы. Можно все продукты пропустить через мясорубку, но блендер измельчает и одновременно взбивает. Консистенция получается очень нежная.
  5. Выдержите в холодильнике около двух часов, форшмак должен немного застыть.
  6. Подавайте со свежим хлебом или тостами. 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Забытый форшмак по-новому | Vkusnota - Vkusnota | Лента друзей Vkusnota / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»