Помнится в детском саду нас частенько кормили форшмаком. Недавно в ресторане на аперитив нам подали какую-то штуку, похожую на форшмак. И замучила меня ностальгия... Это классическое еврейское блюдо в нашей семье не готовили, следовательно, рецепта никакого не сохранилось. Основные ингредиенты форшмака – это, конечно, селедка, а так же, яблоко, лук, сливочное масло, подсолнечное масло, мякиш белого хлеба. Добавляют еще рубленные яйца вкрутую. Но наш детсадовский форшмак точно был без яиц! Итак, начнем. Селедка во Франции продается только копченая. Настоящего душистого подсолнечного масла тоже нет, зато есть шикарное оливковое. Поэтому пришлось делать форшмак по-средиземноморски, из того, что есть. Муж попробовал и был в восторге от нового вкуса. И долго смеялся и удивлялся, что это было мое любимое блюдо в детском саду. Итак...
Вам понадобится:
2 филе сельди
Половина луковицы
Четвертинка кислого яблока
1 лимон
2 ст.л. оливкового масла
70 г сливочного масла
Молоко
Приготовление: