Mорские ракушки – это заморское чудо, типа мидий. Они придают соусу фантастический аромат!
[700x525]
Вам понадобится:
На 2 порции
250 г спагетти
300 г морских ракушек
2 зубчика чеснока
100 мл белого вина
2 ст.л. оливкового масла
Пармезан
Приготовление:
-
Промойте ракушки. Мелко порубите чеснок.
-
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне, положите рубленный чеснок, перемешайте, добавьте вина. Не солить! Ракушки и так соленые.
-
Когда вино закипит, добавьте морских ракушек, перемешайте, накройте крышкой и поварите их минут 5. Ракушки раскроются, значит они готовы.
-
Сварите спагетти.
-
В глубокую тарелку положите спагетти, сверху выложите ракушки с соусом, посыпьте пармезаном.