• Авторизация


Французский яблочный тарт 18-12-2011 01:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вот такой простой яблочный пирожок.

[700x525]

Вам понадобится:

 1 порция песочного теста:

1 яйцо

50 г сахара

125 г масла

200 г муки

Начинка

200 мл яблочного пюре (можно использовать даже детское питание)

2 крупных яблока

1 пакетик ванильного сахара

Глассаж:

2-3 ст.л. абрикосового джема

Или

Сок одного апельсина

1 с.л. сахара

1 ст.л. пектина

Приготовление:

  1. Приготовьте песочное тесто. Яйцо взбейте с сахаром, добавьте размягченное масло, постепенно всыпьте муку , и замесите мягкое  тесто.
  2. Раскатайте тесто и уложите его в форму, проколите вилочкой.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  4. Намажьте дно пирога яблочным пюре.
  5. Выньте сердевинку из яблок, пморежьте их тонкими долькими. Красиво уложите на пюре. Посыпьте ванильным сахаром.
  6. Запекайте около 25 минут.
  7. Горячий пирог смажьте абрикосовым джемом или приготовьте глассаж: сок одного апельсина с сахаром доведите до кипения, добавьте пектин.  Пока глассаж еще горячий, залейте им пирог, и когда он остынет, образуется красивая и вкусная зеркальная поверхность.

  

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Французский яблочный тарт | Vkusnota - Vkusnota | Лента друзей Vkusnota / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»