Вот такой простой яблочный пирожок.
[700x525]
Вам понадобится:
1 порция песочного теста:
1 яйцо
50 г сахара
125 г масла
200 г муки
Начинка
200 мл яблочного пюре (можно использовать даже детское питание)
2 крупных яблока
1 пакетик ванильного сахара
Глассаж:
2-3 ст.л. абрикосового джема
Или
Сок одного апельсина
1 с.л. сахара
1 ст.л. пектина
Приготовление:
-
Приготовьте песочное тесто. Яйцо взбейте с сахаром, добавьте размягченное масло, постепенно всыпьте муку , и замесите мягкое тесто.
-
Раскатайте тесто и уложите его в форму, проколите вилочкой.
-
Разогрейте духовку до 200 градусов.
-
Намажьте дно пирога яблочным пюре.
-
Выньте сердевинку из яблок, пморежьте их тонкими долькими. Красиво уложите на пюре. Посыпьте ванильным сахаром.
-
Запекайте около 25 минут.
-
Горячий пирог смажьте абрикосовым джемом или приготовьте глассаж: сок одного апельсина с сахаром доведите до кипения, добавьте пектин. Пока глассаж еще горячий, залейте им пирог, и когда он остынет, образуется красивая и вкусная зеркальная поверхность.