• Авторизация


Свиной окорок с овощами и сидром 16-12-2011 20:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сочное свиное мясо в духовке с кисло-сладким соусом. Секрет успеха: температура и время. Свинина «любит» умеренную температуру. Тогда мясо получается наинежнейшим. Сидр бывает трудно найти в России. Можете смешать белое вино и яблочный сок, и, таким образом заменить сидр.

[700x525]

Вам понадобится:

Свиной окорок примерно на 1 кг

3 крупные картофелины

1-2 крупные морковки

1 большая луковица

1 стакан полусладкого сидра

Соль, перец, лавровый лист, растительное масло

Фольга

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку на 220 градусов.
  2. Глинянную форму для запекания смажьте растительным маслом. Уложите в нее окорок, смажьте его растительным маслом, посыпьте перцем. Поставьте в духовку минут на 10, чтобы мясо «схватилось», затем убавьте температуру до 170 градусов.
  3. Примерно через час налейте сидр вокруг окорока, посолите, добавьте лавровый лист, закройте фольгой, и готовьте еще час.
  4. Подготовьте овощи: почистите лук, морковь и картофель. Порежьте лук кольцами, морковь кружочками, картофель  - повдоль на 4 части.
  5. Уложите овощи вокруг окорока, смажьте их растительным маслом,снова закройте фольгой, и готовьте еще около часа. 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свиной окорок с овощами и сидром | Vkusnota - Vkusnota | Лента друзей Vkusnota / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»