Сочное свиное мясо в духовке с кисло-сладким соусом. Секрет успеха: температура и время. Свинина «любит» умеренную температуру. Тогда мясо получается наинежнейшим. Сидр бывает трудно найти в России. Можете смешать белое вино и яблочный сок, и, таким образом заменить сидр.
[700x525]
Вам понадобится:
Свиной окорок примерно на 1 кг
3 крупные картофелины
1-2 крупные морковки
1 большая луковица
1 стакан полусладкого сидра
Соль, перец, лавровый лист, растительное масло
Фольга
Приготовление:
-
Разогрейте духовку на 220 градусов.
-
Глинянную форму для запекания смажьте растительным маслом. Уложите в нее окорок, смажьте его растительным маслом, посыпьте перцем. Поставьте в духовку минут на 10, чтобы мясо «схватилось», затем убавьте температуру до 170 градусов.
-
Примерно через час налейте сидр вокруг окорока, посолите, добавьте лавровый лист, закройте фольгой, и готовьте еще час.
-
Подготовьте овощи: почистите лук, морковь и картофель. Порежьте лук кольцами, морковь кружочками, картофель - повдоль на 4 части.
-
Уложите овощи вокруг окорока, смажьте их растительным маслом,снова закройте фольгой, и готовьте еще около часа.