• Авторизация


Фаршированные помидоры 18-10-2011 18:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Осенью мама всегда готовила фаршированные помидоры, это блюдо у нее так хорошо получалось, и на следующий день оно было еще вкуснее. К сожалению, у меня не осталось ее рецепта. Я попробовала сделать по своему, получилось не совсем как у мамы, но тоже вкусно.

[700x525]

Вам понадобится:

10 помидоров средней величины

Полкило готового мясного фарша

Полстакана круглого риса

1 ст.л. томатной пасты

Оливковое масло

1 луковица

Петрушка

Соль, перец, лавровый лист

Приготовление:

  1. Сварите рис в большом количестве воды до готовности. Слейте воду.
  2. Срежьте шапочки у помидоров, осторожно выскоблите ложечкой мякоть, посолите помидоры внутри.
  3. Перемешайте фарш с рисом, добавьте если нужно немного воды, фарш не должен быть слишком густым.
  4. Нафаршируйте помидоры.
  5. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  6. Теперь приготовьте соус. Мякоть помидоров пропустите через блендер. Лук мелко порежьте, спассеруйте на оливковом масле, добавьте томат,  помидоры, соль, перец  и немного воды. Поварите минут 5. Соус готов.
  7. В форму для запекания вылейте соус, разложите помидоры, лавровый лист. Запекайте около часа.
  8. При подаче посыпьте зеленью петрушки.

  

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фаршированные помидоры | Vkusnota - Vkusnota | Лента друзей Vkusnota / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»