Осенью мама всегда готовила фаршированные помидоры, это блюдо у нее так хорошо получалось, и на следующий день оно было еще вкуснее. К сожалению, у меня не осталось ее рецепта. Я попробовала сделать по своему, получилось не совсем как у мамы, но тоже вкусно.
[700x525]
Вам понадобится:
10 помидоров средней величины
Полкило готового мясного фарша
Полстакана круглого риса
1 ст.л. томатной пасты
Оливковое масло
1 луковица
Петрушка
Соль, перец, лавровый лист
Приготовление:
-
Сварите рис в большом количестве воды до готовности. Слейте воду.
-
Срежьте шапочки у помидоров, осторожно выскоблите ложечкой мякоть, посолите помидоры внутри.
-
Перемешайте фарш с рисом, добавьте если нужно немного воды, фарш не должен быть слишком густым.
-
Нафаршируйте помидоры.
-
Разогрейте духовку до 200 градусов.
-
Теперь приготовьте соус. Мякоть помидоров пропустите через блендер. Лук мелко порежьте, спассеруйте на оливковом масле, добавьте томат, помидоры, соль, перец и немного воды. Поварите минут 5. Соус готов.
-
В форму для запекания вылейте соус, разложите помидоры, лавровый лист. Запекайте около часа.
-
При подаче посыпьте зеленью петрушки.