Я, конечно, не претендую на истинно мексиканские бурритос, т.к. в Мексике никогда не была, правда пробовала «бурритосы» в одном русско-мексиканском ресторане, но по просьбе сына пришлось освоить этот рецепт. Получается очччччччччень даже неплохо, даже, можно сказать, хорошо, т.к. исчезают бурритосы со стола со скоростью света.
[700x525]
Вам понадобится:
1 упаковка кукурузных лепешек (8 штук)
2 куриные грудки
1 зубчик чеснока
Сок половины лимона
1 ст.л. меда
1 ст.л. оливкового масла
Специи: паприка, красный перец, куркума, соль
1 красный и 1 зеленый болгарский перец
1 красная луковица (или обычная)
1 маленькая банка кукурузы
Горсть тертого сыра
Кетчуп, майонез
Приготовление:
-
Курицу порежьте кубиками и замаринуйте ее в смеси из сока лимона, меда, оливкового масла, мелконарубленного чеснока и специй. Если есть время, поставьте все это в холодильник примерно на час.
-
Лук мелко порежьте, болгарский перец порежьте соломкой.
-
В большой сковороде разогрейте немного оливкового масла, спассеруйте лук, добавьте курицу и перец. Жарьте до готовности. В конце добавьте кукурузу и горсть тертого сыра, тут же снимите с огня.
-
Подготовьте кукурузные лепешки, как указано на упаковке.
-
Разогрейте духовку до 200 градусов.
-
Смажьте каждую лепешку кетчупом и майонезом, в центр положите начинку, заверните края и уложите готовые бурритос в форму для запекания. Посыпьте сыром и запекайте в течении 5 минут.
[700x525]