• Авторизация


Бурритос с курицей 30-09-2011 00:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Я, конечно, не претендую на истинно мексиканские бурритос, т.к. в Мексике никогда не была, правда пробовала «бурритосы» в одном русско-мексиканском ресторане, но по просьбе сына пришлось освоить этот рецепт. Получается очччччччччень даже неплохо, даже, можно сказать, хорошо, т.к. исчезают бурритосы со стола со скоростью света.

[700x525]

Вам понадобится:

1 упаковка кукурузных лепешек (8 штук)

2 куриные грудки

1 зубчик чеснока

Сок половины лимона

1 ст.л. меда

1 ст.л. оливкового масла

Специи: паприка, красный перец, куркума, соль

1 красный и 1 зеленый болгарский перец

1 красная луковица (или обычная)

1 маленькая банка кукурузы

Горсть тертого сыра

Кетчуп, майонез

Приготовление:

  1. Курицу порежьте кубиками и замаринуйте ее в смеси из сока лимона, меда, оливкового масла, мелконарубленного чеснока и специй. Если есть время, поставьте все это в холодильник примерно на час.
  2. Лук мелко порежьте, болгарский перец порежьте соломкой.
  3. В большой сковороде разогрейте немного оливкового масла, спассеруйте лук, добавьте курицу и перец. Жарьте до готовности. В конце добавьте кукурузу и горсть тертого сыра, тут же снимите с огня.
  4. Подготовьте кукурузные лепешки, как указано на упаковке.
  5. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  6. Смажьте каждую лепешку кетчупом и майонезом, в центр положите начинку, заверните края и уложите готовые бурритос в форму для запекания. Посыпьте сыром и запекайте в течении 5 минут. 

[700x525]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бурритос с курицей | Vkusnota - Vkusnota | Лента друзей Vkusnota / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»