Даже если вы не любите анчоусы, спагетти с ними вы обязательно полюбите. Дело в том, что анчоусы придают обыкновеннному томатному соусу небыкновенный вкус.
[700x525]
Вам понадобится:
10 филе анчоусов
2 ст.л. каперсов
2-3 зубчика чеснока
1 луковица (лучше всего эшалот)
200-граммовая банка томатов в собственном соку (измельчить)
Орегано или свежий базилик
3 ст.л. оливкового масла
500 г спагетти
Приготовление:
-
Пропустите чеснок через пресс, анчоусы и лук мелко порубите.
-
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на медленном огне, положите лук, чеснок и анчоусы, слегка «припустите» их в масле. Добавьте томаты, каперсы и потушите минут 5. Приправьте базиликом или орегано. Соус готов.
-
Сварите спагетти, добавьте оливкового масла, перемешайте.
-
На тарелку положите спагетти, полейте соусом, украсьте базиликом.