Самый вкусный и самый простой в приготовлении чизкейк! Особенно хорош летом, так как его не надо печь.
Вам понадобится:
Для «коржа»
200 г печенья (спекулос)
75 г мягкого масла
Для крема
450 г мягкого творога типа творожной массы (для Франции 8 petits suisses)
250 г сметаны
1 пакетик фиксатора для сливок
2 листика желатина
50 мл молока
3 ст.л. сахара
1 пакетик ванилина
Для черничного «мармелада»
400 г черники (свежей или замороженной)
3-4 ст.л. сахара
1,5 пакетика пектина для конфитюра
3 ст.л. воды
Так же вам понадобится блендер и кондитерский разъемный круг.
Приготовление:
1. Сначала приготовим черничный мармелад. В кастрюльку налейте воды, всыпьте сахар, доведите сироп до кипения. Добавьте 200 г черники, поварите на медленном огне мнутку-две, и добавьте пектин. Уварите до нужной густоты примерно 5 минут, и поставьте остужать.
2. Замочите желатин в холодной воде.
3. Печенье измельчите в блендере, и смешайте с размягченном сливочным маслом. Выложите на дно разъемной формы, разровняйте, и поставьте в холодильник.
4. Подогрейте молоко (но не кипятите), и разведите в нем набухший желатин. Дайте немного остыть.
5. Сметану вместе с сахаром, ванилином и фиксатором взбейте миксером в пышную густую массу.
6. Добавьте творог и молоко с желатином. Осторожно перемешайте лопаточкой.
7. Выложите крем на корж в форму, затем осторожно залейте черничным мармеладом, и «разбросайте» сверху ягоды черники (оставшиеся 200 г). Поставьте в холодильник минимум на 5-6 часов.
8. Перед подачей аккуратно снимите разъемную форму.