• Авторизация


Чизкейк с черникой 07-09-2011 15:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x525]

 Самый вкусный и самый простой в приготовлении чизкейк!  Особенно хорош летом, так как его не надо печь.

Вам понадобится:

Для «коржа»

200 г  печенья (спекулос)

75 г мягкого масла

Для крема

450 г мягкого творога типа творожной массы (для Франции 8 petits suisses)

250 г сметаны

1 пакетик фиксатора для сливок

2 листика желатина

50 мл молока

3 ст.л. сахара

1 пакетик ванилина

Для черничного «мармелада»

400 г черники (свежей или замороженной)

3-4 ст.л. сахара

1,5 пакетика пектина для конфитюра

3 ст.л. воды

Так же вам понадобится блендер и кондитерский разъемный круг.

 

Приготовление:

 

1.     Сначала приготовим черничный мармелад. В кастрюльку налейте воды, всыпьте сахар, доведите сироп до кипения. Добавьте 200 г черники, поварите на медленном огне мнутку-две, и добавьте пектин. Уварите до нужной густоты примерно 5 минут, и поставьте остужать.

2.      Замочите желатин в холодной воде.

3.      Печенье измельчите в блендере, и смешайте с размягченном сливочным маслом. Выложите на дно разъемной формы, разровняйте, и поставьте в холодильник.

4.      Подогрейте молоко (но не кипятите), и разведите в нем набухший желатин. Дайте немного остыть.

5.     Сметану вместе с сахаром, ванилином и фиксатором взбейте миксером в пышную густую массу.

6.      Добавьте творог и молоко с желатином. Осторожно перемешайте лопаточкой.

7.      Выложите крем на корж в форму, затем осторожно залейте черничным мармеладом, и «разбросайте» сверху ягоды черники (оставшиеся 200 г). Поставьте в холодильник минимум на 5-6 часов.

8.      Перед подачей  аккуратно снимите разъемную форму.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чизкейк с черникой | Vkusnota - Vkusnota | Лента друзей Vkusnota / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»