Можно сказать, что это прованская пицца с оригинальным вкусом. Очень простой рецепт с юга Франции.
Вам понадобится:
для теста
150 г воды
2 ст.л. оливкового масла
250 г муки
полчайной ложки соли
1 ч.л. cахара
пакетик сухих дрожжей
для начинки
5 средних луковиц
1 ст.л. меда
1ст.л. Белого бальзамического (или любого другого) уксуса
горсть черных оливок
баночка анчоусов
Приготовление:
1.Замесите тесто, дайте ему подняться. Тонко раскатайте, положите на противень, поставьте в теплое место для расстойки.
2.Приготовьте начинку: почистите лук, и порежьте его тонкими кольцами.
3.Спассеруйте лук на оливковом масле до готовности, в конце добавьте мед, уксус и оливки.
4.Выложите лук на тесто, сверху положите анчоусы (если они очень соленые, можно их предварительно вымочить в холодной воде).
5.Запекайте при температуре 180 градусов примерно 20 минут.