• Авторизация


Лангусты с соусом арморикэн 10-02-2011 20:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


  [700x525]

В семье моего мужа есть вкусная традиция: подавать лангусты на Рождество. Когда я переехала из России во Францию, ответственность по приготовлению этого суперблюда, конечно, легла на меня. Это было проблематично. Мы же в России не готовим и не едим лангустов ведрами, мы только икру ложками умеем уплетать.

Сначала я их просто варила. Соус в консервных банках покупали. Вкус у этого соуса был отвратительный. Поэтому я и решила, что надо что-то делать, надо спасать моих рождественных лангустиков! Так, из года в год, рецепт совершенствовался, и, наконец в один прекрасный день получилось то, что надо.


 

Вам понадобится:

4-5 свежезамороженных лангустов

4 головки лука-шалота

3 зубчика чеснока

500 мл томатного пюрэ (во Франции оно жидкое, чуть гуще, чем томатный сок)

50 г сливочного масла

250 мл хорошего белого сухого вина (не очень кислое)

2ст.л. коньяка

1ч.л. муки

2ст.л. оливкового масла

2 лавровых листа

1ч.л. тимьяна

0,5ч.л. паприки

красный перец на кончике ножа

соль по вкусу


 

Приготовление:

1.Разморозьте лангусты в холодильнике. Медленная разморозка сохраняет их вкус.

2.Лук шалот порежьте полукольцами и спассеруйте на сливочном масле.

3.Когда лук станет мягким и прозрачным, добавьте измельченный чеснок, томатное пюрэ, вино, коньяк, специи и соль. Варите соус на медленном огне 20-25 минут.

4.Измельчите блендером.

5.Смешайте 1 ст.л. муки и 1 ст.л. оливкового масла, загустите соус этой смесью.

6.Разрежьте хвостики лангустов повдоль. Разогрейте оливковое масло на большой сковороде и быстро (!) их обжарьте с двух сторон на сильном огне.

7.Положите лангусты в горячий соус и потушите на медленном огне 10 минут, не больше.

8.Можно сразу подавать. Но лучше приготовить блюдо заранее и выдержать ночь в холодильнике. Лангустики пропитаются соусом и будут еще вкуснее. Перед подачей разогрейте на медленном огне, и подавайте с рисом.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лангусты с соусом арморикэн | Vkusnota - Vkusnota | Лента друзей Vkusnota / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»