Салатный цикорий выращивается в два захода: весной и летом культивируются клубни, а осенью и зимой из них выгоняются кочаны салата. Почти как тюльпаны... Блюда из этого овоща занимают значительное место во французской кухне, особенно в зимний период. Понятно почему — ведь это сезонный источник витаминов.
Вам понадобится:
1кг салатного цикория
250г белый грибов (1 порция грибного полуфабриката)
http://www.liveinternet.ru/users/svetlana_villeseche/post140811178/
для соуса бешамель:
30г сливочного масла
1 ст.л. с горкой муки
250 мл молока
соль
Приготовление:
1.Сварите салатный цикорий в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте воду и оставьте остывать.
2.Приготовьте соус бешамель. http://www.liveinternet.ru/users/svetlana_villeseche/post137857748/
3.Грибы разморозьте в микроволновке и поджарьте их на сковороде без масла.
4.Разрежьте кочаны салата пополам, удалите сердцевинку, и выложите их в форму вместе с грибами.
5.Полейте соусом бешамель.
6.Запекайте при температуре 180 градусов 25-30 минут.