• Авторизация


Гратан из салатного цикория с белыми грибыми 11-12-2010 01:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


  [700x525]
 

Салатный цикорий выращивается в два захода: весной и летом культивируются клубни, а осенью и зимой из них выгоняются кочаны салата. Почти как тюльпаны... Блюда из этого овоща занимают значительное место во французской кухне, особенно в зимний период. Понятно почему — ведь это сезонный источник витаминов.


 

Вам понадобится:

1кг салатного цикория

250г белый грибов (1 порция грибного полуфабриката)

http://www.liveinternet.ru/users/svetlana_villeseche/post140811178/

для соуса бешамель:

30г сливочного масла

1 ст.л. с горкой муки

250 мл молока

соль


 

Приготовление:

1.Сварите салатный цикорий в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте воду и оставьте остывать.

2.Приготовьте соус бешамель. http://www.liveinternet.ru/users/svetlana_villeseche/post137857748/

3.Грибы разморозьте в микроволновке и поджарьте их на сковороде без масла.

4.Разрежьте кочаны салата пополам, удалите сердцевинку, и выложите их в форму вместе с грибами.

[700x525]

5.Полейте соусом бешамель.

6.Запекайте при температуре 180 градусов 25-30 минут.

[700x525]


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
05-09-2011-23:19 удалить
Надо попробывать,а то мне уже надоел цикорий с ветчиной. Инна
nadezhda5134 31-05-2014-13:11 удалить
Спасибо! Очень хочется попробовать!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гратан из салатного цикория с белыми грибыми | Vkusnota - Vkusnota | Лента друзей Vkusnota / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»