Легкий пирог с пикантным необычным вкусом.
Вам понадобится:
1 пластина слоеного теста
700 г помидорок для коктейля или «черри»
1ст.л. оливкового масла
1ст.л. белого бальзамического уксуса
1ст.л. с горкой сахара
соль
3 ст.л. соуса песто (уже готового, из банки)
мелко нарезанный базилик
3 ст.л. тертого пармезана
Приготовление:
1.Помидорки разрежьте пополам и заполните ими форму для пирога, добавьте еще 3-4 помидорки. Так вы точно будете знать количество «черри» для начинки.
2.На большую сковородку налейте масла, посыпьте сахаром, добавьте уксус, соль, размешайте, и положите половинки помидорок разрезом вниз. Через 5 минут сахар превратится в карамель. Начинка готова.
3.Слоеное тесто наколите вилкой, намажьте соусом песто. Разложите помидорки разрезом верх. Оставшийся сок с карамелью немного поварите до загустения, и вылейте на помидорки. Посыпьте базиликом, пармезаном, и выпекайте при температуре 180 градусов около 20 минут. Подавайте теплым или холодным.