• Авторизация


Настоящий тарт Татэн 19-11-2010 21:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт этого пирога был случайно изобретен в 19 веке сестрами Татэн, Каролин и Стефани, которые держали ресторан. Однажды, одна из сестер, нечаянно перевернула пирог. Неожиданно для всех, такая перевернутая версия пирога понравилась, так и появился тарт Татэн. Очень вкусный пирог: яблоки, карамель и слоеное тесто. Подается обычно со сливками, сметаной или мороженым. У каждого тем не менее, свой рецепт.


Вам понадобится:

1 пластина слоеного теста

6-7 яблок

100 г сливочного масла

100 г сахара

сок половины лимона

1 пакетик ванилина

пол-чайной ложки корицы


 

Приготовление:

1.Удалите из яблок серцевину, почистите их, и разрежьте на 4 части.

2.В небольшой сковороде растопите масло, всыпьте сахар. Когда сахар растает, добавьте сок лимона. Варите карамель на медленном огне, помешивая, до цвета вареной сгущенки.

[700x525]

3.В форму для пирога вылейте карамель, уложите яблоки, сверху посыпьте ванильным сахаром и корицей.

[700x525]

4.Слоеное тесто проколите вилкой в нескольких местах, накройте им яблоки, подверните края.

[700x525]

5.Выпекайте пирог при температуре 180 градусов 25 минут.

6.Форму с пирогом накройте блюдом и переверните.

[700x525]

7.Дегустировать тарт Татэн можно теплым и холодным. Но в ресторанах он всегда подается теплым с холодными сливками или мороженым.

[700x525]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
samolena 11-10-2011-13:07 удалить
Молодец!!! Прекрасный рецепт!!! Благодарю!!!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Настоящий тарт Татэн | Vkusnota - Vkusnota | Лента друзей Vkusnota / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»