Вам понадобится:
на 2-3 персоны
10-12 свежезамороженных морских гребешков
4-5 соцветия брокколи
30 г сливочного масла
2 ст.л. сметаны
соль
оливковое масло
тертый пармезан
1.Гребешки положите в молоко для разморозки. Через час они будут уже готовы к приготовлению. Размороженные таким образом гребешки, почти ничем не отличаются от свежих.
2.Сварите брокколи до готовности на пару или в воде.
3.Приготовьте макароны.
4.В сковороде растопите сливочное масло, и, на медленном огне пожарьте гребешки с двух сторон. Не пережарьте! Иначе они станут «резиновыми». Когда гребешки будут готовы, посолите и добавьте сметаны, размешайте.
5.На тарелку положите макароны, гребешки с соусом, брокколи, полейте оливковым маслом, и посыпьте пармезаном.