Мой муж заядлый грибник. Осенью наша кухня наполняется ароматоми леса. Чтобы заготовить грибы на зиму, я их просто режу кубиками, жарю на оливковом масл, на медленном огне до полного испарения влаги, слегка солю, и замораживаю в маленьких полиэтиленовых пакетиках по 250-300 граммов. Таким образом, у меня всегда под рукой мой грибной полуфабрикат!
Для макаронов с грибами
Вам понадобится:
1 порция замороженных грибов
2 ст.л. оливкового масла
1-2 зубчика чеснока
100 г плавленного сыра
100 мл сливок 10%
2 ст.л. оливкового масла
полкбика куриного бульона
пармезан
300 г макаронных изделий
Приготовление:
1.Чеснок мелко порубите и слегка спассеруйте на оливковом масле в маленькой кастрюльке.
2.Влейте сливки, добавьте плавленный сыр, половину грибов, и поварите на медленном огне, помешивая, 2-3 минуты. Когда сыр расплавится, измельчите соус в блендере. Грибное пюре замечательно загущает соус.
3.Выложите в соус вторую половину грибов, поварите пару минут. Соус готов!
4.Сварите макароны, добавьте немного оливкового масла, и размешайте. На тарелку положите макароны, полейте их соусом, посыпьте тертым пармезаном.