• Авторизация


Ягодный крисп или лето зимой 03-11-2010 21:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


  [700x525]

Лето так быстро пролетает, и еще меньше длится «ягодный период». К счастью, малина, красная и черная смородина, ежевика и вишня прекрасно переносят заморозку. Летом заморозим, зимой будем печь пироги! Ну а если, «стрекоза лето красное пропела...», тогда можно купить в магазине свежезамороженные ягоды отличного качества.

Крисп это английский десерт. Идея от Найджелы. Готовить его можно, даже когда гости уже звонят в дверь. И есть можно теплым, с мороженым. Ягоды дают много сока, который в сочетании с мороженым дает фантастический вкус.


 

Вам понадобится:

75 г масла

120 г муки

30 г овсяных хлопьев

30 г семян подсолнечника

30 г лесных орехов (мелко порубить)

75 г сахара

щепотка соли

начинка

500 г ягод (вишня без косточек, малина, ежевика, смородина) свежих или замороженных

50 г сахара

1 пакетик ванилина

1 ст.л. крахмала


 

Приготовление:

1.Разогрейте духовку до 180 градусов.

2.Холодное масло порубите с мукой, добавьте сахар,соль, овсяные хлопья, семечки и орехи. Тесто должно крошиться.

3.В форму для запекания выложите ягоды, перемешайте с сахаром и крахмалом. Сверху распределите тесто-крошку.

4.Выпекайте около 25 минут.

5.Подавайте со сливочным мороженым.

[700x525]


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ягодный крисп или лето зимой | Vkusnota - Vkusnota | Лента друзей Vkusnota / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»