Лето так быстро пролетает, и еще меньше длится «ягодный период». К счастью, малина, красная и черная смородина, ежевика и вишня прекрасно переносят заморозку. Летом заморозим, зимой будем печь пироги! Ну а если, «стрекоза лето красное пропела...», тогда можно купить в магазине свежезамороженные ягоды отличного качества.
Крисп это английский десерт. Идея от Найджелы. Готовить его можно, даже когда гости уже звонят в дверь. И есть можно теплым, с мороженым. Ягоды дают много сока, который в сочетании с мороженым дает фантастический вкус.
Вам понадобится:
75 г масла
120 г муки
30 г овсяных хлопьев
30 г семян подсолнечника
30 г лесных орехов (мелко порубить)
75 г сахара
щепотка соли
начинка
500 г ягод (вишня без косточек, малина, ежевика, смородина) свежих или замороженных
50 г сахара
1 пакетик ванилина
1 ст.л. крахмала
Приготовление:
1.Разогрейте духовку до 180 градусов.
2.Холодное масло порубите с мукой, добавьте сахар,соль, овсяные хлопья, семечки и орехи. Тесто должно крошиться.
3.В форму для запекания выложите ягоды, перемешайте с сахаром и крахмалом. Сверху распределите тесто-крошку.
4.Выпекайте около 25 минут.
5.Подавайте со сливочным мороженым.