• Авторизация


Мусака 19-10-2010 16:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x525]
 
 

Что вы привозите из разных стран мира? Наверное, сувениры. Я люблю привозить рецепты, и кулинарные книги в качестве сувениров.

Последнее наше путешествие на Крит было очень «вкусным». К тому же, критская кухня — это самая здоровая кухня в мире. Благодаря обилию оливкового масла в блюдах, которое обладает исключительными свойствами для здоровья, а так же овощей и морепродуктов, продолжительность жизни на острове Крит высока, а количество сердечных и онкологических заболеваний значительно ниже, чем в других странах мира. Для сравнения: самая высокая смертность вследствии онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний — в Финляндии и США.

Если вы любите овощи, фрукты, рыбу и оливковое масло, тогда критская кухня для вас.

Мусака, конечно, самое известное греческое блюдо, и чтобы его приготовить,


 Вам понадобится:

4 средних баклажана

4 средних картофелины

700 г мясного фарша

100 мл красного вина

1 луковица

1 250граммовая банка мякоти томатов (или 2-3 измельченных помидора без кожицы)

оливковое масло

соль, перец

200 г тертого сыра


 

для соуса бешамель:

1ст.л. сливочного масла

1ст.л. муки

300 мл молока


 

Приготовление:

1.Баклажаны помойте, порежьте кружочками толщиной примерно 1,5см , и слегка обжарьте их почти без масла.

2.Картофель почистите, и так же порежьте кружочками толщиной 0,5 см. Потушите его на сковороде с небольшим количеством оливкового масла.

3.Лук мелко порубите, спассеруйте на оливковом масле, туда же добавьте мякоть томатов, вино и мясной фарш. Тушите минут 7 до готовности фарша.

4.В керамическую форму выложите первый слой баклажанов, затем слой фарша, слой картофеля, слой фарша, и второй слой баклажанов.

5.Приготовьте сосус бешамель. Подогрейте молоко. В маленькой кастрюльке растопите масло, добавьте муку, и когда мука приобрете слегка золотистый цвет, постепенно добавляйте молоко, непрерывно помешивая венчиком. Доведите сосус до кипения, и снимите его с огня.

 6.Тертый сыр перемешайте с соусом бешамель, и выложите его на баклажаны.

7.Запекайте мусаку при температуре 180 градусов около 45 минут.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
halina-lt 19-10-2010-22:19 удалить
спасибо за рецепт,я уже представляю как это вкусно!!!!!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мусака | Vkusnota - Vkusnota | Лента друзей Vkusnota / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»