Для любителей сладко-соленого, пряного, ароматного...
Вам понадобится:
4 куриных ножки
горсть чернослива
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
1 лимон
1 большая ст.л. меда
2 ст.л. Оливкового масла
специи по пол-чайной ложки:
молотый кориандр
зибра
куркума
паприка
красный перец на кончике ножа
корица на кончике ножа
соль
Приготовление:
1.Порежьте куриные ножки пополам.
2.Лук порежьте полукольцами и спассеруйте в оливковом масле.
3.Уложите курицу в керамическую форму.
4.В пиалке смешайте ложку меда, сок одного лимона, специи, рубленный чеснок. Вылейте этот соус на курицу, добавьте чернослив и все хорошо перемешайте руками. Если есть время можно оставить курочку промариноваться на пару часов в холодильнике.
5. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут.