Кассуле это блюдо из Тулузы, с белой фасолью, уткой, сосисками, мясом. Очень сытно и очень жирно. С треской получается гораздо легче, но тоже вкусно.
Вам понадобится:
500 г соленой или свежей трески
1 500-граммовая банка белой фасоли
100 г коризо
1 большая луковица
1 зубчик чеснока
1 банка мякоти томатов в собственном соку
100 мл порто
3 лавровых листа
3 ст.л. оливкового масла
свежемолотый черный перец
100 г молотых сухарей
Приготовление:
1.Вымочите треску в холодной воде в течении суток, постоянно меняя воду. Можно купить уже вымоченную треску.
2.Лук мелко порежьте, спассеруйте на оливковом маслом, добавьте коризо, порезанную соломкой, потушите вместе лук и коризо. Добавьте мякоть томатов, мелкорубленный чеснок, влейте вино, и потушите минут 5. Затем положите фасоль, перец и лавровый лист.
3.В керамическую форму выложите рыбу, порезанную на порционные кусочки, и сверху приготовленную фасоль. Посыпьте молотыми сухарями.
4.Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут до образования хрустящей корочки.