Pommes dauphine это своего рода картофельные пончики из заварного теста. Дети их обожают! Да и взрослые тоже...
Вам понадобится:
500 г картофеля (3 крупные картофелины)
250мл воды
80 г масла
125 г муки
4 яйца
соль
растительное масло для фритюра
Приготовление:
1.Сварите картофель в мундирах, очистите, разомните в пюре.
2.В небольшую кастрюлю налейте воды, добавьте маргарин и соль.
3.Как только вода закипит и масло растает, всыпьте муку, и хорошо перемешайте, до образования однородной массы.
4.Снимите тесто с огня, и добавьте яйца по одному, каждый раз хорошо вымешивая до получения однородной массы. Соедините тесто с пюре, перемешайте.
5.С помощью двух чайных ложек формируйте пончики, опускайте их в горячий фритюр. Вы увидите, как пончики разбухают на глазах, это свойство заварного теста. Когда они хорошо подрумянятся, выньте их шумовкой, и положите на салфетку, чтобы удалить излишки масла.