Макароны — это быстро, это вкусно, это сытно... Спагетти карбонара — итальянская классика. Почему карбонара? Есть две версии. По первой, это блюдо, которые готовили итальянские карбонарии, по второй, макароны щедро посыпались свежемолотым перцем, что и напоминало уголь (карбон).
Вам понадобится:
100 г копченой грудинки, порезанная кубиками
1 яйцо или 2 желтка
100 мл сливок
250 г спагетти
2ст.л. Оливкового масла
тертый пармезан
мускатный орех или свежемолотый перец
Приготовление:
1.Поджарьте грудинку без масла.
2.Приготовьте яично-сливочный соус. Смешайте желтки (или целое яйцо) со сливками, и слегка взбейте.
3.Сварите спагетти, добавьте оливкового масла, перемешайте.
4.В горячие спагетти выложите копченую грудинку, влейте яйчно-сливочный соус, посыпьте тертым пармезаном, перемешайте.
5.Разложите спагетти по тарелкам, сверху посыпьте тертым пармезаном и свежемолотым перцем или мускатным орехом. Мне больше нравится второй вариант.