• Авторизация


Спагетти карбонара 30-09-2010 00:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


  [700x525]

Макароны — это быстро, это вкусно, это сытно... Спагетти карбонара — итальянская классика. Почему карбонара? Есть две версии. По первой, это блюдо, которые готовили итальянские карбонарии, по второй, макароны щедро посыпались свежемолотым перцем, что и напоминало уголь (карбон).


 

Вам понадобится:

100 г копченой грудинки, порезанная кубиками

1 яйцо или 2 желтка

100 мл сливок

250 г спагетти

2ст.л. Оливкового масла

тертый пармезан

мускатный орех или свежемолотый перец


 

Приготовление:

    1.Поджарьте грудинку без масла.

    2.Приготовьте яично-сливочный соус. Смешайте желтки (или целое яйцо) со сливками, и слегка взбейте.

    3.Сварите спагетти, добавьте оливкового масла, перемешайте.

    4.В горячие спагетти выложите копченую грудинку, влейте яйчно-сливочный соус, посыпьте тертым пармезаном, перемешайте.

    5.Разложите спагетти по тарелкам, сверху посыпьте тертым пармезаном и свежемолотым перцем или мускатным орехом. Мне больше нравится второй вариант.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Спагетти карбонара | Vkusnota - Vkusnota | Лента друзей Vkusnota / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»