Сколько хозяек, столько и кулебяк. Мой рецепт достаточно простой, но есть несколько секретов, которые надо знать, чтбы кулебяка удалась.
Вам понадобится:
400 г филе семги
1 большая луковица
3 яйца вкрутую
1 чашка круглого риса
2 пластины слоеного теста
перец
соль
лавровый лист — 2 штуки
укроп
1 сырой желток
1ст.л. оливкового масла
Приготовление:
Сварите круглый рис в большом количестве подсоленной воды. Он должен хорошо рахвариться и склеиваться, иначе кулебяка получится рыхлой.
Лук мелко порежьте, и спассеруйте на оливковом масле почти до готовности. Туда же добавьте филе семги, порезанную на небольшие кусочки, обжарьте, и, слегка потушите до полуготовности. Посолите и поперчите, добавьте мелконарезанный укроп. Перемешайте с рисом.
Тесто раскатайте прямоугольником, наколите вилкой.
Выложите половину начинки на тесто, хорошо примните, положите яйца всередину, один за другим, и накройте оставшейся начинкой, так же хорошо примните, сверху положите лавровый лист.
Раскатайте вторую пластину теста в прямоугольник, накройте начинку, залепите края.
Смажьте кулебяку желтком, острым ножом нарисуйте «решетку».
Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.