• Авторизация


Кулебяка с семгой 19-09-2010 20:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x525]

 

Сколько хозяек, столько и кулебяк. Мой рецепт достаточно простой, но есть несколько секретов, которые надо знать, чтбы кулебяка удалась.


 

Вам понадобится:

400 г филе семги

1 большая луковица

3 яйца вкрутую

1 чашка круглого риса

2 пластины слоеного теста

перец

соль

лавровый лист — 2 штуки

укроп

1 сырой желток

1ст.л. оливкового масла


 

Приготовление:

  1. Сварите круглый рис в большом количестве подсоленной воды. Он должен хорошо рахвариться и склеиваться, иначе кулебяка получится рыхлой.

  2. Лук мелко порежьте, и спассеруйте на оливковом масле почти до готовности. Туда же добавьте филе семги, порезанную на небольшие кусочки, обжарьте, и, слегка потушите до полуготовности. Посолите и поперчите, добавьте мелконарезанный укроп. Перемешайте с рисом.

  3. Тесто раскатайте прямоугольником, наколите вилкой.

  4. Выложите половину начинки на тесто, хорошо примните, положите яйца всередину, один за другим, и накройте оставшейся начинкой, так же хорошо примните, сверху положите лавровый лист.

  5. Раскатайте вторую пластину теста в прямоугольник, накройте начинку, залепите края.

  6. Смажьте кулебяку желтком, острым ножом нарисуйте «решетку».

  7. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
nadezhda5134 16-03-2014-21:11 удалить
Спасибо! Обожаю выпечку разную!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулебяка с семгой | Vkusnota - Vkusnota | Лента друзей Vkusnota / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»