• Авторизация


Бриошь «Корона» 19-09-2010 19:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x525]
 

Хотите устроить королевский завтрак? Испеките корону!


 

Вам понадобится:

для теста

1 яйцо+молоко=130 мл

1 ст.л. сметаны

50 г сливочного масла

3 ст.л. сахара

1 пакетик ванилина

0.5 ч.л. соли

250 г муки высшего сорта

1 пакетик сухих дрожжей (или 1 ст.л.)


 

для начинки

20 г сливочного масла

горсть изюма

полстакана рубленного миндаля

2-3 ст.л. гранулированного или обычного сахара


 

Приготовление:

1.Замесите тесто, и дайте подойти ему в теплом месте в течении часа. Как уже говорилось, в хлебопечке тесто получается супербыстро и супервкусно, а главное без усилий.

2. Когда тесто подойдет, раскатайте его квадратом толщиной примерно 1см.

3. Растопите сливочное масло, и смажьте тесто, затем посыпьте рубленым миндалем, изюмом и сахаром. Прокатайте начинку скалкой.

[700x525]

4. Сверните тесто рулетом, затем соедините концы, образуя кольцо, сделайте надрезы, чтобы придать бриоше форму короны. Сверху посыпьте гранулированным сахаром.

[700x525]

5. Поместите бриошь в теплое место. Через 45-50 минут ее объем должен увеличиться вдвое.

6. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 150 градусов 15 минут.

7. Готовую бриошь остудите на решетке.

Во Франции так же пекут бриоши с розовым пралином (орехи в сахаре).  

[700x525]

[700x525]

[700x525]

Аппетитно? 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бриошь «Корона» | Vkusnota - Vkusnota | Лента друзей Vkusnota / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»