Хотите устроить королевский завтрак? Испеките корону!
Вам понадобится:
для теста
1 яйцо+молоко=130 мл
1 ст.л. сметаны
50 г сливочного масла
3 ст.л. сахара
1 пакетик ванилина
0.5 ч.л. соли
250 г муки высшего сорта
1 пакетик сухих дрожжей (или 1 ст.л.)
для начинки
20 г сливочного масла
горсть изюма
полстакана рубленного миндаля
2-3 ст.л. гранулированного или обычного сахара
Приготовление:
1.Замесите тесто, и дайте подойти ему в теплом месте в течении часа. Как уже говорилось, в хлебопечке тесто получается супербыстро и супервкусно, а главное без усилий.
2. Когда тесто подойдет, раскатайте его квадратом толщиной примерно 1см.
3. Растопите сливочное масло, и смажьте тесто, затем посыпьте рубленым миндалем, изюмом и сахаром. Прокатайте начинку скалкой.
4. Сверните тесто рулетом, затем соедините концы, образуя кольцо, сделайте надрезы, чтобы придать бриоше форму короны. Сверху посыпьте гранулированным сахаром.
5. Поместите бриошь в теплое место. Через 45-50 минут ее объем должен увеличиться вдвое.
6. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 150 градусов 15 минут.
7. Готовую бриошь остудите на решетке.
Во Франции так же пекут бриоши с розовым пралином (орехи в сахаре).
Аппетитно?