Когда я обещаю приготовить шоколадный мусс со сливками, у моего мужа уже текут слюнки. Не знаю, за что он так его любит??? И, когда я ставлю мусс в холодильник для застывания, он, т.е. муж целый день ходит радостный, в предвкушении... А уж вечером, когда наступает час десерта, это целый праздник души и живота. И в завершении, с грустью глядя на пустые стаканчики, муж мне доверительно сообщает: «Это самый лучший шоколадный мусс, который я когда-либо ел в жизни». Содержание этой фразы, как правило, не меняется, ну и рецепт, естественно, тоже.
Вам понадобится:
125 г черного шоколада
50 г рубленного черного или молочного шоколада
200 мл сливок
фиксатор для сливок
2 яйца
2 ст.л. сахара
Приготовление
1.Отделите белки от желтков.
2.Взбейте белки в крепкую пену со щепоткой соли.
3.Шоколад и 3-4 ст.л. сливок растопите на водяной бане или в микроволновке на средней мощности. Хорошо вымешайте.
4.Взбейте сливки с фиксатором до получения пышного густого крема.
5.Взбейте желтки с сахаром, и добавьте растопленный шоколад. Снова слегка взбейте.
6.Теперь осторожно введите белки и взбитые сливки. Добавьте рубленный шоколад, осторожно перемешайте лопаточкой.
7.Разложите по бокалам и выдержите в холодильнике 10-12 часов.