Слегка соленоватый козий сыр, инжир и душистый мед... это фантастика! Свежий инжир обладает поистине солнечным вкусом и пряным ароматом. Когда я первый раз попробовала этот фрукт, снятый с дерева, я поняла,что это совсем не то, во что он превращается после сушки. На Корсике инжир подают к овечьему сыру. Я подумала, что свежий козий сыр нежнее овечьего, но тоже «с характером», и как нельзя лучше подойдет для чизкейка с инжиром. Так и родился этот рецепт.
Вам понадобится:
400 г свежего козьего сыра
5 ст.л. жидкого меда
250 мл сливок 30% жирности
1 пакетик ванилина
4 листика желатина
50 мл молока
Инжир -7-8 штук
Для коржа:
200 г печенья
75 г мягкого масла
Приготовление:
Замочите желатин в холодной воде.
Печенье измельчите в блендере, и смешайте с размягченном сливочным маслом. Выложите на дно разъемной формы, и разровняйте.
Подогрейте молоко (но не кипятите), и разведите в нем набухший желатин. Дайте немного остыть.
Инжир порежьте на 4 части.
Взбейте сливки в пышную густую массу.
Козий сыр смешайте с медом. Добавьте молоко с желатином, хорошо вымешайте. Добавьте взбитые сливки, и осторожно перемешайте лопаточкой, чтоб они не осели.
Выложите крем на корж в форму, затем уложите дольки инжира, и поставьте в холодильник на 5-6 часов.
Перед подачей снимите разъемную форму, полейте жидким медом.
Чем заменить козий сыр?
Обычным творогом, который нужно слегка подсолить