• Авторизация


Чизкейк из козьего сыра с медом и инжиром 25-08-2010 23:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[700x525]

Слегка соленоватый козий сыр, инжир и душистый мед... это фантастика! Свежий инжир обладает поистине солнечным вкусом и пряным ароматом. Когда я первый раз попробовала этот фрукт, снятый с дерева, я поняла,что это совсем не то, во что он превращается после сушки. На Корсике инжир подают к овечьему сыру. Я подумала, что свежий козий сыр нежнее овечьего, но тоже «с характером», и как нельзя лучше подойдет для чизкейка с инжиром. Так и родился этот рецепт.


 

Вам понадобится:

400 г свежего козьего сыра

5 ст.л. жидкого меда

250 мл сливок 30% жирности

1 пакетик ванилина

4 листика желатина

50 мл молока

Инжир -7-8 штук


 

Для коржа:

200 г печенья

75 г мягкого масла


 

Приготовление:

  1. Замочите желатин в холодной воде.

  2. Печенье измельчите в блендере, и смешайте с размягченном сливочным маслом. Выложите на дно разъемной формы, и разровняйте.

  3. Подогрейте молоко (но не кипятите), и разведите в нем набухший желатин. Дайте немного остыть.

  4. Инжир порежьте на 4 части.

  5. Взбейте сливки в пышную густую массу.

  6. Козий сыр смешайте с медом. Добавьте молоко с желатином, хорошо вымешайте. Добавьте взбитые сливки, и осторожно перемешайте лопаточкой, чтоб они не осели.

  7. Выложите крем на корж в форму, затем уложите дольки инжира, и поставьте в холодильник на 5-6 часов.

  1. Перед подачей снимите разъемную форму, полейте жидким медом.


 

Чем заменить козий сыр?

Обычным творогом, который нужно слегка подсолить

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чизкейк из козьего сыра с медом и инжиром | Vkusnota - Vkusnota | Лента друзей Vkusnota / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»