• Авторизация


Средиземноморский рыбный суп 05-07-2010 21:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


  [700x525]

В ресторанах рыбный суп подают в индивидуальных кастрюльках и называется он «рыбацкий котелок». Дома же можно приготовить и в большой кастрюле, и разложить по тарелкам, как обычно.

Конечно, если у вас есть такая возможность купить свежую рыбу и свежие морепродукты, суп получится отменный. Но из замороженных продуктов тоже получается неплохо. Сегодня вот приготовила, муж сказал: «Налей-ка мне еще тарелочку, уж очень вкусный этот твой русский суп...». Пришлось объяснять, что суп ваш, мол, французский, что не водятся в России креветки с мидиями.

 

Вам понадобится:

500-700 г рыбного филе (лучше брать жирную рыбу)

10 крупных свежемороженных  или свежих креветок

6 гребешков с кораллом

Горсть очищенных  свежемороженных мидий или 10 свежих мидий

4-5 картофелин среднего размера

2 моркови

2 головки лука-шалота

1 кубик рыбного бульона

Оливковое масло

Лавровый лист по вкусу

Небольшой пучок укропа

1 зубчик чеснока

150-200 мл белого сухого вина

 

Приготовление:

1.      Лук шалот мелко порежьте, морковь нашинкуйте брусочками, и спассеруйте на оливковом масле, в последнюю очередь добавьте мелконарубленный чеснок. Влейте немного воды, примерно пару стаканов (суп должен быть густой) и положите бульонный кубик.

2.      Когда бульон закипит положите крупно нарезанный картофель, лавровый лист, и варите до готовности.

3.      Рыбное филе порежьте на порционные кусочки, добавьте в суп, затем положите креветки, гребешки, и, в последнюю очередь мидии. Варите минут 5, затем влейте белое вино, и добавьте зелень укропа. Поварите еще минут 5.

4.      Суп должен настояться минут 20-30. Разложите по тарелочкам, украсьте зеленью, и кушайте с аппетитом!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Морран 06-07-2010-01:53 удалить
6 гребешков с кораллом -это конечно экзотика, у нас такого не продают А насчет "что не водятся в России креветки с мидиями."можно поспорить. В Питере в советское время креветки продавались, а также крилевое масло, т.е. масло с криветками, типа селедочного. Очень вкусно. Мидии мы собирали на берегу Черного моря и делали плов или просто варили. Очень вкусно. А супчик Ваш я попробую приготовить, только вот без гребешков. Или придется ждать очередного визита в Париж.
Vkusnota 06-07-2010-14:18 удалить
Морран, да продаются гребешки мороженные, поищите.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Средиземноморский рыбный суп | Vkusnota - Vkusnota | Лента друзей Vkusnota / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»