В ресторанах рыбный суп подают в индивидуальных кастрюльках и называется он «рыбацкий котелок». Дома же можно приготовить и в большой кастрюле, и разложить по тарелкам, как обычно.
Конечно, если у вас есть такая возможность купить свежую рыбу и свежие морепродукты, суп получится отменный. Но из замороженных продуктов тоже получается неплохо. Сегодня вот приготовила, муж сказал: «Налей-ка мне еще тарелочку, уж очень вкусный этот твой русский суп...». Пришлось объяснять, что суп ваш, мол, французский, что не водятся в России креветки с мидиями.
Вам понадобится:
500-700 г рыбного филе (лучше брать жирную рыбу)
10 крупных свежемороженных или свежих креветок
6 гребешков с кораллом
Горсть очищенных свежемороженных мидий или 10 свежих мидий
4-5 картофелин среднего размера
2 моркови
2 головки лука-шалота
1 кубик рыбного бульона
Оливковое масло
Лавровый лист по вкусу
Небольшой пучок укропа
1 зубчик чеснока
150-200 мл белого сухого вина
Приготовление:
1. Лук шалот мелко порежьте, морковь нашинкуйте брусочками, и спассеруйте на оливковом масле, в последнюю очередь добавьте мелконарубленный чеснок. Влейте немного воды, примерно пару стаканов (суп должен быть густой) и положите бульонный кубик.
2. Когда бульон закипит положите крупно нарезанный картофель, лавровый лист, и варите до готовности.
3. Рыбное филе порежьте на порционные кусочки, добавьте в суп, затем положите креветки, гребешки, и, в последнюю очередь мидии. Варите минут 5, затем влейте белое вино, и добавьте зелень укропа. Поварите еще минут 5.
4. Суп должен настояться минут 20-30. Разложите по тарелочкам, украсьте зеленью, и кушайте с аппетитом!