• Авторизация


Куглофф с копченой грудинкой 05-07-2010 21:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x525]

В Альзасе готовят куглофф не только с сахаром и миндалем, но и с копченой грудинкой. Такой ароматный сдобный калач, но соленый.

 

Вам понадобится:

1 яйцо+ молоко=150 мл

30 г сливочного масла

1 ст.л. сахара

250 г муки

1 пакетик сухих дрожжей

100 г копченой грудинки

1 большая луковица

 

Приготовление:

1.      Копченую грудинку и лук мелко порежьте, обжарьте без масла, промокните излишки жира салфеткой.

2.      Замесите сдобное тесто в хлебопечке, затем по сигналу добавьте грудинку с луком.

3.      После того как тесто поднялось, выложите его в форму для куглофф, смазанную маслом. Можно печь такой хлеб и в любой другой форме, конечно.

4.      Поставьте в теплое место, дайте подняться в течении примерно 45 минут.

5.      Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 25-30 минут.

Надо сказать, никто не может устоять от аромата свежего куглофф, но, что поделаешь, надо набраться терпения, и остудить его на решетке хотя бы 30 минут.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Морран 06-07-2010-01:44 удалить
  Очень интересный рецепт. Беру себе. А куглофф можно как-нибудь перевести? А как это замечательное блюдо подают?


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куглофф с копченой грудинкой | Vkusnota - Vkusnota | Лента друзей Vkusnota / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»