[700x525]
Лето, изобилие ягод... малина, ежевика, смородина... возникает желание соорудить десерт, только возиться долго не хочется. Вот рецепт быстрого приготовления.
Вам понадобится:
Для теста
50 г масла
75 г маргарина
25 г воды
Щепотка соли
200 г муки
Для начинки
500 г любых ягод
Для франжипана
100 г миндальной пудры
100 г сахара
1 пакетик ванилина
75 г масла
2 яйца
Приготовление:
- Тесто: масло и маргарин порубите с мукой и солью, добавьте воды, и замесите тесто. Поместите его в холодильник на полчаса. Затем тонко раскатайте и выстилите им форму для пирога.
- Приготовьте крем франжипан: яйца взбейте с сахаром и ванилином, добавьте размягченное масло и миндальную пудру. Все хорошо вымешайте.
- На пласт теста выложите ягоды, сверху выложите крем франжипан. Не пытайтесь его распределить очень равномерно. Это неважно.
- Выпекайте при температуре 180 градусов 30 минут.
Можно, если есть время и желание, приготовить сметанный крем, и подавать с кремом, или с мороженым.