• Авторизация


Рыба под маринадом 27-06-2010 20:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x525]

Одно из моих любимых блюд. Я думаю, его изобрели в период застоя, чтоб облагородить вкус мороженого минтая. Как говорит мой папа «сметанкой  полешко полей, и вкусно будет».  И действительно, для этого блюда пойдет абсолютно любая белая рыба.

 

Вам понадобится:

500-700 г рыбного филе (треска, палтус, морской волк)

3 крупные моркови

2 луковицы

2 ст.л. томатной пасты

3 лавровых листа

Гвоздика 5-6 штук

Перец горошком 1 ч.л.

Соль

Сахар (примерно 1ч.л.)

Подсолнечное масло без запаха

3 ст.л. уксуса

 

Приготовление:

  1. Рыбу порежьте на порционные кусочки, обваляйте в муке, и обжарьте на растительном  масле до готовности.
  2. Выложите рыбу в форму.
  3. Лук порежьте кольцами, морковь потрите на крупной терке.
  4. Лук и морковь слегка обжарьте на растительном масле, добавьте 2-3 ст.ложки воды, томатную пасту, и потушите до готовности.
  5. Добавьте уксус, соль, сахар и специи, потушите еще минут 10. Маринад готов. Остается выложить его на рыбу, остудить, и поставить в холодильник на ночь.
  6. На следующий день рыба хорошо промаринуется.  Подавайте это блюдо в холодном или в горячем виде. Я предпочитаю рыбу под маринадом, как холодную закуску с майонезом!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
samolena 11-10-2011-15:18 удалить
Наивкуснейшее блюдо!!! Благодарю!!!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыба под маринадом | Vkusnota - Vkusnota | Лента друзей Vkusnota / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»