[700x525]
Одно из моих любимых блюд. Я думаю, его изобрели в период застоя, чтоб облагородить вкус мороженого минтая. Как говорит мой папа «сметанкой полешко полей, и вкусно будет». И действительно, для этого блюда пойдет абсолютно любая белая рыба.
Вам понадобится:
500-700 г рыбного филе (треска, палтус, морской волк)
3 крупные моркови
2 луковицы
2 ст.л. томатной пасты
3 лавровых листа
Гвоздика 5-6 штук
Перец горошком 1 ч.л.
Соль
Сахар (примерно 1ч.л.)
Подсолнечное масло без запаха
3 ст.л. уксуса
Приготовление:
-
Рыбу порежьте на порционные кусочки, обваляйте в муке, и обжарьте на растительном масле до готовности.
-
Выложите рыбу в форму.
-
Лук порежьте кольцами, морковь потрите на крупной терке.
-
Лук и морковь слегка обжарьте на растительном масле, добавьте 2-3 ст.ложки воды, томатную пасту, и потушите до готовности.
-
Добавьте уксус, соль, сахар и специи, потушите еще минут 10. Маринад готов. Остается выложить его на рыбу, остудить, и поставить в холодильник на ночь.
-
На следующий день рыба хорошо промаринуется. Подавайте это блюдо в холодном или в горячем виде. Я предпочитаю рыбу под маринадом, как холодную закуску с майонезом!