• Авторизация


Тарт из лука порея с рокфором 27-06-2010 19:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 


[700x525]

Лук порей обладает более нежным вкусом, чем его собратья: репчатый и зеленый лук. Это прекрасное средство для похудения в виде супа. Ну а если с маслом, сметаной, и сыром... тогда просто вкусно...

 

Вам понадобится:

2-3 стебля лука порея

5 яиц

3 ст.л. сметаны

25 г сливочного масла

100 г рокфора

соль

1 пластина слоеного теста

 

Приготовление:

  1. Лук порей хорошо промойте и порежьте колечками вместе с зеленой частью (сколько раз я эту зелень выбрасывала! А оказалось, что это ведь самое вкусное!), добавьте масло, и потушите в микроволновке на максимальной мощности около 5 минут, время от времени помешивая.
  2. Яйца взбейте со сметаной, слегка посолите массу, но не помните, что рокфор очень соленый!
  3. Слоеное тесто выложите в форму для выпекания, выложите лук порей, кусочки сыра рокфор, и залейте яичной массой.
  4. Выпекайте при температуре 180 градусов около 30 минут.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Шерер 27-06-2010-20:42 удалить
Великолепный пирог!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тарт из лука порея с рокфором | Vkusnota - Vkusnota | Лента друзей Vkusnota / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»