[700x525]
Лук порей обладает более нежным вкусом, чем его собратья: репчатый и зеленый лук. Это прекрасное средство для похудения в виде супа. Ну а если с маслом, сметаной, и сыром... тогда просто вкусно...
Вам понадобится:
2-3 стебля лука порея
5 яиц
3 ст.л. сметаны
25 г сливочного масла
100 г рокфора
соль
1 пластина слоеного теста
Приготовление:
-
Лук порей хорошо промойте и порежьте колечками вместе с зеленой частью (сколько раз я эту зелень выбрасывала! А оказалось, что это ведь самое вкусное!), добавьте масло, и потушите в микроволновке на максимальной мощности около 5 минут, время от времени помешивая.
-
Яйца взбейте со сметаной, слегка посолите массу, но не помните, что рокфор очень соленый!
-
Слоеное тесто выложите в форму для выпекания, выложите лук порей, кусочки сыра рокфор, и залейте яичной массой.
-
Выпекайте при температуре 180 градусов около 30 минут.