Это замечательный десерт для худеющих, и не для худеющих тоже. Я всегда заказываю в итальянском бистро «Ромэн» карпаччио из семги, карпаччио из говядины, и венчает трапезу карпаччио из ананасов. В домашних условиях, конечно, трудно, а точнее невозможно так тонко порезать ананас. Но на вкусе это сильно не отражается, немножко страдает эстетическая сторона, но это не так уж и страшно, когда вкусно!
Итак, сначала очистите ананас, затем вырежьте серединку. Необязательно ее вынимать, к тому же это сделать непросто. Затем порежьте ананас на тонкие кружочки. Удобно использовать овощерезку. И вот теперь из каждого кружочка выньте серединку. Уложите кружочки ананаса на блюдо, украсьте листиками свежей мяты, сверху положите шарик фруктового сорбэ с экзотическим вкусом (ананас, мандарин, лимон, апельсин, что найдете). Сорбэ слегка тает, пропитывая каждый ломтик ананаса... в жару то что, надо!