[700x525]
Это блюдо для праздничного стола, красивое и очень нежное на вкус.
Вам понадобится:
Для «коржа»:
200 г соленых крекеров
75 г сливочного мягкого масла (с пониженной жирностью)
Для «крема»:
400 г свежего козьего сыра (козий творог)
250 г сливок 30%
3 листика желатина
100 мл молока
200 г копченого лосося
Зелень по вкусу: зеленый лук, укроп, петрушка
Свежемолотый черный перец
Приготовление:
-
Измельчите крекеры в блендере, добавьте сливочное масло, перемешайте, выложите на дно формы. Очень удобно испльзовать кондитерское разъемное кольцо.
-
Желатин замочите в холодной воде.
-
Порубите зелень, порежьте лосось, смешайте с козьим сыром.
-
Отожмите желатин, и растворите его в горячем молоке (но не в кипящем!), добавьте к козьему сыру, перемещайте.
-
Сливки взбейте до устойчивых пиков, деликатно перемешайте с сырной массой, и выложите этот «крем» на «корж», украсьте по вашему вкусу, посыпьте перцем. Выдержите в холодильнике 5-6 часов.
-
Снимите форму. Чизкейк готов!
[700x525]