[700x525]
Летний десерт, очень похожий на мороженое. Его, к тому же, можно приготовить заранее, и удивить гостей.
Вам понадобится:
4 белка
500 мл сливок
4 ст.л. сахара
50 мл воды
2 пакетика ванилина
Наполнители:
50 мл ликера «Грандмарнье»
100 г апельсиновых корочек «конфи»
Приготовление:
- Взбейте белки в крепкую пену.
- Из сахара и воды сварите сироп, и тоненькой струйкой, влейте кипящий сироп в белки, продолжая их взбивать.
- Взбейте сливки с ванилином до устойчивых пиков.
- Соедините обе массы, осторожно перемешайте.
- Добавьте ликер и мелкопорезанные апельсиновые корочки.
- Выстелите форму для кекса пищевой пленкой, выложите нугу, накройте пищевой пленкой, и – в морозильник.
- Перед подачей выньте нугу из формы, снимите пленку. Подождите несколько минут. Пусть нуга слегка подтает. Порежьте на кусочки, можно полить медом или сиропом.