• Авторизация


Бискотти с миндалем и апельсиновыми корочками 02-06-2010 20:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x525]
 

Бискотти... в этом слове вы, наверное, сразу почуствовали его итальянское происхождение. Это сухие бисквиты, например, к капуччино. Что то вроде наших ванильных сухариков. Но однажды, попробовав, я просто влюбилась в бискотти!

 

Вам понадобится:

2 яйца

100 г сахара

1 пакетик ванилина

1 ст.л. апельсинового ликера (куантро, гранмарнье)

230 г муки

100 г миндаля

5-6 апельсиновых корочек конфит

1 пакетик разрыхлителя

 

Приготовление:

  1. Миндаль крупно порубите острым ножом, апельсиновые корочки мелко порежьте кубиками.
  2. Яйца взбейте с сахаром и ванилином до пышной пены.
  3. Добавьте миндаль, апельсиновые корочки и ликер.
  4. Всыпьте муку и разрыхлитель, и замесите тесто.
  5. Тесто будет липнуть к рукам. Поэтому лучше его положить на часок в холодильник. Зтем выложите его на стол, посыпанный мукой, и аккуратненько сформируйте 2 колбаски, примните их, и выпекайте  при температуре 150 градусов около 20 минут.

[700x525]

6.    Готовые  лепешки остудите на решетке в течении 15-20 минут, порежьте их на

красивые ломтики, которые надо будет подсушить в духовке при температуре 100 градусов в течении 20-30 минут.

 

[700x525]

  1. Бискотти можно хранить в закрытой банке в течении месяца. Правда у нас они больше 3х дней не живут...

[700x525]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бискотти с миндалем и апельсиновыми корочками | Vkusnota - Vkusnota | Лента друзей Vkusnota / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»